Reissalat mit Waldblumen

Das verführerische Rezept für einen Reissalat mit essbaren Waldblumen ist etwas, was Sie unbedingt einmal im Frühling ausprobieren könnten.

Reissalat mit Waldblumen Foto fcscafeine/ Depositphotos

Bewertung: Ø 4,2 (50 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

0.5 l Gemüsebouillon
250 g Wildreis oder Reis
2 Bund Löwenzahnblätter, grün
2 Stk Rüebli
2 Stk Äpfel
3 EL Weinessig
1 TL Estragonsenf
1 Stk Knoblauchzehe
1 Prise Salz
1 Schuss Pfeffer aus der Mühle
3 EL Rapsöl
1 Prise Zucker, braun
1 Bch Naturjoghurt
10 Bl Bärlauch
10 Bl Brennnesseln
10 Stk Blümchen, wie Gänseblümchen

Zeit

40 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Die Bouillon wird in einem Topf aufgekocht und der wird Reis darin ca. 15 – 20 Minuten gar gekocht, bis die Bouillon im Reis verdunstet ist. Der Herd wird ausgeschaltet und der Reis mit leicht offenem Deckel auskühlen gelassen.
  2. Die Löwenzahnblätter werden gewaschen und auf den Tellern angerichtet und der Reis darüber verteilt. Die Rüebli werden gewaschen und über den Salat in kleine dünne Scheiben geraspelt. Die Äpfel werden gewaschen, entkernt und sowie die Äpfel über den Salat in kleine dünne Scheiben geraspelt.
  3. Weinessig wird mit Senf, Salz, Pfeffer, Zucker, Rapsöl und Joghurt in einer Schüssel vermischt. Die Knoblauchzehe wird geschält und in die Salatsauce hineingepresst. Der Bärlauch und die Brennnesseln werden gewaschen und kleine feine Streifen geschnitten, anschliessend in die Salatsauce hineingemischt. Danach wird die Wildkräutersalatsauce über den Reis gegeben und nach belieben mit essbaren Blüten belegt und sofort serviert.

Nährwert pro Portion

kcal
382
Fett
9,68 g
Eiweiß
12,77 g
Kohlenhydrate
59,28 g
Detaillierte Nährwertinfos

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