Mönchsbart-Spaghetti mit Tomaten
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Zutaten für 4 Portionen
1 | EL | Balsamico |
---|---|---|
350 | g | Cherrytomaten |
2 | EL | Kapern |
3 | Stk | Knoblauchzehen |
2 | Bund | Mönchsbart |
5 | EL | Olivenöl |
1 | Stk | Peperoncino |
1 | Prise | Salz |
500 | g | Spaghetti |
1 | Stk | Zwiebel |
Zubereitung
- Die rotbraunen Wurzeln vom Mönchsbart abschneiden (ca. 3-4cm) und die dicklichen Stängel gut abwaschen und abtropfen lassen.
- Zwiebel, Knoblauch und Peperoncino klein schneiden. Kapern kalt abspülen und gewaschene Tomaten halbieren. In einer Pfanne mit Öl Zwiebel, Knoblauch und Peperoncino andünsten. Tomaten, Kapern, Mönchsbart beigeben und etwa 6 Minuten dünsten. Mit Balsamico und Salz abschmecken.
- Spaghetti in reichlich Salzwasser al dente kochen, abgiessen, abtropfen lassen, in die Pfanne mit dem Mönchsbartgemüse geben und vermengen.
Tipps zum Rezept
Mönchsbart ist auch als Barba di frate bekannt.
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