Mönchsbart-Spaghetti mit Tomaten

Sehr lecker, schnell und einfach ist dieses tolle Rezept. Sie werden überwältigt sein von den Mönchsbart-Spaghetti mit Tomaten.

Mönchsbart-Spaghetti mit Tomaten Foto asimojet / Depositphotos

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Zutaten für 4 Portionen

500 g Spaghetti
2 Bund Mönchsbart
350 g Cherrytomaten
2 EL Kapern
3 Stk Knoblauchzehen
1 Stk Zwiebel
1 Stk Peperoncino
5 EL Olivenöl
1 Prise Salz
1 EL Balsamico

Zeit

30 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Die rotbraunen Wurzeln vom Mönchsbart abschneiden (ca. 3-4cm) und die dicklichen Stängel gut abwaschen und abtropfen lassen.
  2. Zwiebel, Knoblauch und Peperoncino klein schneiden. Kapern kalt abspülen und gewaschene Tomaten halbieren. In einer Pfanne mit Öl Zwiebel, Knoblauch und Peperoncino andünsten. Tomaten, Kapern, Mönchsbart beigeben und etwa 6 Minuten dünsten. Mit Balsamico und Salz abschmecken.
  3. Spaghetti in reichlich Salzwasser al dente kochen, abgiessen, abtropfen lassen, in die Pfanne mit dem Mönchsbartgemüse geben und vermengen.

Tipps zum Rezept

Mönchsbart ist auch als Barba di frate bekannt.

Nährwert pro Portion

kcal
601
Fett
15,44 g
Eiweiß
16,57 g
Kohlenhydrate
97,22 g
Detaillierte Nährwertinfos

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