Gemüsefocaccia mit Spinat und Spargel

Zutaten für 4 Portionen
1 | Stk | Backpapier |
---|---|---|
500 | g | Pizzateig |
1 | Prise | Mehl |
1 | Schuss | Pfeffer aus der Mühle |
Zutaten für den Belag
200 | g | Tomatensauce |
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100 | g | Jungspinat, frisch |
0.5 | Stk | Kohlrabi |
0.5 | Stk | Lauch |
1 | Bund | Spargel |
75 | g | Tilsiter |
100 | g | Pilze, Champignon |
100 | g | Cocktailtomaten |
Kategorien
Zeit
45 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Der ausgewallte Teig wird geviertelt und danach jede Teighälfte von Hand mit ein bisschen Mehl rund von ca.20 cm Durchmesser geformt. Das Backblech wird mit Backpapier belegt.
- Anschliessend wird Tomatensauce auf die Teige verteilt und dabei einen Rand von 1 cm frei gelassen. Kohlrabi und Spargel werden geschält und in ganz kleine Teilchen geschnitten. Lauch wird gewaschen, geputzt und ebenfalls ganz klein geschnitten. Der Spinat wird gewaschen und die Pilze geputzt und geschnitten.
- Der Backofen wird auf 220° C vorgeheizt. Danach werden Spargel, Kohlrabi, die Pilze und der Lauch auf die Teige verteilt und mit Käse belegt. Salz und Pfeffer werden darüber gestreut und die Focaccias in der unteren Hälfte des Backofens ca. 20 Minuten gebacken.
- Die Focaccias werden aus dem Backofen genommen und mit frischem Spinat, den Cocktailtomaten oder anderen grünem Blattgemüse belegt, danach sofort serviert.
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