Morchelsauce

Mit diesem Rezept für Morchelsauce zaubern Sie eine würzige Beilage zu Nudeln, Fleisch oder Spargel mit einem einzigartigem Geschmack.

Morchelsauce

Bewertung: Ø 4,0 (204 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

2 EL Butter
1 Bch Crème fraîche
30 g Morcheln, getrocknet
1 Prise Pfeffer
1 Prise Salz
4 cl Whiskey
2 Stk Zwiebel
Portionen
Einkaufsliste

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Für die Morchelsauce die Morcheln in eine Schüssel geben, mit 250 ml kochendem Wasser übergiessen und für 30 Minuten quellen lassen.
  2. Einweichwasser der Morcheln durch einen Filter leeren und dabei den Sud auffangen. Zwiebeln schälen und fein hacken.
  3. Morcheln unter kaltem Wasser gut abspülen, trocken tupfen, eventuell halbieren und die Stiele wegschneiden.
  4. Morcheln in einer Pfanne mit erhitzter Butter anbraten, Zwiebel beigeben und mitdünsten.
  5. Anschliessend mit dem Pilzwasser aufgiessen und etwas einkochen lassen. Whiskey und Crème fraîche einrühren, cremig einkochen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Tipps zum Rezept

Für die Sauce können auch frische Morcheln verwendet werden, hierfür ist es wichtig diese vorher gründlich zu reinigen.

ÄHNLICHE REZEPTE

Tartar Sauce

Tartar Sauce

Die Tartar Sauce ist sehr beliebt und delikat im Geschmack. Bei diesem Rezept wird die Sauce mit Eiern, jedoch ohne Mayonnaise zubereitet.

Knoblauch-Dip

Knoblauch-Dip

Eine Knoblauch-Dip wird mit frischem Baguette oder mit Fleisch gegessen. Dieses einfache Rezept ist schnell zubereitet.

Broccolisauce

Broccolisauce

Diese feine Broccolisauce serviert man am besten mit al dente gekochter Pasta. Ein Rezept zum Verlieben.

Tomaten-Zucchetti-Sauce

Tomaten-Zucchetti-Sauce

Eine Tomaten-Zucchetti-Sauce ist ein schmackhaftes, vegetarisches Rezept, das zu Nudeln oder Reis gleichermassen hervorragend passt.

Einfache Sauce Tartare

Einfache Sauce Tartare

Einfache Sauce Tartare stammt aus der französischen Küche. Dieses Rezept ist schnell zubereitet und köstlich zu Fisch, Gemüse und Gebackenen.

Sauce Tartare

Sauce Tartare

Sauce Tartare ist ein Klassiker der französischen Küche. Das Rezept besteht nur aus einigen wenigen Zutaten.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE
PASSENDE ARTIKEL