Morchelsauce
Mit diesem Rezept für Morchelsauce zaubern Sie eine würzige Beilage zu Nudeln, Fleisch oder Spargel mit einem einzigartigem Geschmack.
Foto biitli / Depositphotos
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Zutaten für 4 Portionen
2 |
EL |
Butter
|
1 |
Bch |
Crème fraîche
|
30 |
g |
Morcheln, getrocknet oder 100 g frisch
|
1 |
Prise |
Pfeffer
|
1 |
Prise |
Salz
|
4 |
cl |
Whiskey
|
2 |
Stk |
Zwiebel
|
Schwierigkeitsgrad
einfach
Zubereitung
- Für die Morchelsauce die Morcheln in eine Schüssel geben, mit 250 ml kochendem Wasser übergiessen und für 30 Minuten quellen lassen. Sind die Morcheln frisch, dann gleich zu Punkt 4 übergehen.
- Einweichwasser der Morcheln durch einen Filter leeren und dabei den Sud auffangen. Zwiebeln schälen und fein hacken.
- Morcheln unter kaltem Wasser gut abspülen, trocken tupfen, eventuell halbieren und die Stiele wegschneiden.
- Morcheln in einer Pfanne mit erhitzter Butter anbraten, Zwiebel beigeben und mitdünsten.
- Anschliessend mit dem Pilzwasser aufgiessen und etwas einkochen lassen. Whiskey und Crème fraîche einrühren, cremig einkochen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Tipps zum Rezept
Für die Sauce können auch frische Morcheln verwendet werden, hierfür ist es wichtig diese vorher gründlich zu reinigen.
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