Loimulohi

Der finnische Flammlachs ist ein tolles Rezept, dass das ganze Jahr über genossen werden kann.

Loimulohi

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Zutaten für 6 Portionen

1 kg Lachs
1 Prise Salz und Pfeffer
1 Stk Zitrone, davon der Saft
Portionen
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Zubereitung

  1. Den Lachs eine Stunde vor der Zubereitung aus dem Kühlschrank nehmen und mit Salz und Pfeffer würzen.
  2. Sobald das Salz eingezogen ist, den Lach auf ein Brett deiner Wahl befestigen. Die Finnen benutzen dazu Bormaschine und Nägel.
  3. Das Brett am Feuer positionieren und den Lachs am offenen Feuer garen - das dauert ca. 60 Minuten. Den richtigen Garpunkt erkennt man, wenn das Eiweiss aus dem Fisch austritt.
  4. Vor dem Servieren mit Zitrone beträufeln. Dazu passt ein Joghurt-Dill-Dip und grüner Salat.

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