Skandinavischer Kalops

Zutaten für 4 Portionen
120 | g | Sauerrahm |
---|---|---|
1 | Prise | schwarzer Pfeffer |
280 | ml | heiße Fleischbouillon |
1 | TL | gemahlener Piment |
1 | Stk | Lorbeerblätter |
2 | EL | Mehl |
2 | EL | Öl |
2 | EL | Butter |
2 | Stk | Zwiebeln |
1 | kg | mageres Rindfleisch |
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Zeit
100 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 80 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Das Rindfleisch in Würfel schneiden, die Zwiebeln schälen, in dünne Ringe schneiden, die Butter zusammen mit dem Öl erhitzen und das Fleisch im Fett anbraten.
- Das Fleisch aus der Pfanne geben und die Zwiebeln in dem Sud glasig andünsten.
- Den Ofen vorheizen.
- Das Fleisch in eine Auflaufform geben, die Zwiebeln darüber streuen, mit Mehl bestäuben und alles kräftig mit Salz, Lorbeerblätter, Piment und Pfeffer würzen.
- Anschließend die Pfanne mit der Bouillon ausschwemmen und über das Fleisch schütten.
- Das Fleisch in den Ofen stellen und bei mittlerer Hitze für ca. 80 Minuten schmoren lassen.
- Abschließend den Saft aus der Auflaufform abschöpfen, die Rahm hinzugeben und kräftig verrühren.
- Das Fleisch zusammen mit der Sauce servieren.
Nährwert pro Portion
830
58,05 g
60,96 g
16,81 g
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