Skandinavischer Kalops

Das Rezept für einen skandinavischen Kalops ist eine pikante und würzige Hauptspeise.


Bewertung: Ø 4,2 (22 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

2 EL Butter
1 TL gemahlener Piment
280 ml heiße Fleischbouillon
1 Stk Lorbeerblätter
1 kg mageres Rindfleisch
2 EL Mehl
2 EL Öl
120 g Sauerrahm
1 Prise schwarzer Pfeffer
2 Stk Zwiebeln
Portionen
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Schwierigkeitsgrad

raffiniert

Zubereitung

  1. Das Rindfleisch in Würfel schneiden, die Zwiebeln schälen, in dünne Ringe schneiden, die Butter zusammen mit dem Öl erhitzen und das Fleisch im Fett anbraten.
  2. Das Fleisch aus der Pfanne geben und die Zwiebeln in dem Sud glasig andünsten.
  3. Den Ofen vorheizen.
  4. Das Fleisch in eine Auflaufform geben, die Zwiebeln darüber streuen, mit Mehl bestäuben und alles kräftig mit Salz, Lorbeerblätter, Piment und Pfeffer würzen.
  5. Anschließend die Pfanne mit der Bouillon ausschwemmen und über das Fleisch schütten.
  6. Das Fleisch in den Ofen stellen und bei mittlerer Hitze für ca. 80 Minuten schmoren lassen.
  7. Abschließend den Saft aus der Auflaufform abschöpfen, die Rahm hinzugeben und kräftig verrühren.
  8. Das Fleisch zusammen mit der Sauce servieren.

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