Skandinavischer Kuchen

Ein skandinavischer Kuchen eignet sich als köstliche und verführerische Nachspeise.

Skandinavischer Kuchen Foto studioM / Depositphotos

Bewertung: Ø 4,0 (48 Stimmen)

Zutaten für 1 Portion

300 g Honig
200 g Zucker
120 g Butter
5 EL Wasser
1 TL Ingwerpulver
1 TL geriebener Muskat
550 g Mehl
1.5 Pk Backpulver
200 g Mandeln geriebenen für Abschluss
50 g Margarine
3 Stk Eier
1 Prise Salz
100 g Mandeln gerieben für den Teig

Zeit

60 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 45 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Den Honig zusammen mit Zucker, Butter und Wasser in einem Topf geben und erhitzen.
  2. Die Mischung erkalten lassen und den Zimt mit Ingwer, Muskatnuss, Mehl und Backpulver vorsichtig vermengen.
  3. Die Eier mit Salz vermischen und zur Honig-Masse geben.
  4. Den Ofen vorheizen.
  5. Eine Kastenform einfetten, die Zimt-Mischung mit der Honig-Masse vermengen, die 100 Gramm Mandeln beifügen und in die Form füllen.
  6. Die 200 g geriebene Mandeln vorsichtig in die Teigoberfläche drücken.
  7. Den Kuchen bei ca. 180 Grad für ca. 45 Minuten fertig backen.

Nährwert pro Portion

kcal
6.910
Fett
321,62 g
Eiweiß
143,36 g
Kohlenhydrate
853,28 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Rezepte

SKANDINAVISCHER KALOPS

Das Rezept für einen skandinavischen Kalops ist eine pikante und würzige Hauptspeise.

Stegt Flæsk

STEGT FLÆSK

Gebratener Schweinebauch nach dänischer Art ist das Nationalgericht in Dänemark. Er wird traditionell mit Peterlisauce und Kartoffeln servieren.

Toast Skagen

TOAST SKAGEN

Eine echte Köstlichkeit aus Norwegen.

Rømmegrøt

RØMMEGRØT

Der norwegische süsse Brei aus Saurem Rahm wird oft begleitet von Wurstwaren und hat eine lange Tradition.

Karelische Piroggen mit Eibutter

KARELISCHE PIROGGEN MIT EIBUTTER

Aus Finnland kommt dieses köstliche Rezept.

Loimulohi

LOIMULOHI

Der finnische Flammlachs ist ein tolles Rezept, dass das ganze Jahr über genossen werden kann.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE