Skandinavischer Kuchen
Zutaten für 1 Portion
| 300 | g | Honig |
|---|---|---|
| 200 | g | Zucker |
| 120 | g | Butter |
| 5 | EL | Wasser |
| 1 | TL | Ingwerpulver |
| 1 | TL | geriebener Muskat |
| 550 | g | Mehl |
| 1.5 | Pk | Backpulver |
| 200 | g | Mandeln geriebenen für Abschluss |
| 50 | g | Margarine |
| 3 | Stk | Eier |
| 1 | Prise | Salz |
| 100 | g | Mandeln gerieben für den Teig |
Kategorien
Zeit
60 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 45 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Den Honig zusammen mit Zucker, Butter und Wasser in einem Topf geben und erhitzen.
- Die Mischung erkalten lassen und den Zimt mit Ingwer, Muskatnuss, Mehl und Backpulver vorsichtig vermengen.
- Die Eier mit Salz vermischen und zur Honig-Masse geben.
- Den Ofen vorheizen.
- Eine Kastenform einfetten, die Zimt-Mischung mit der Honig-Masse vermengen, die 100 Gramm Mandeln beifügen und in die Form füllen.
- Die 200 g geriebene Mandeln vorsichtig in die Teigoberfläche drücken.
- Den Kuchen bei ca. 180 Grad für ca. 45 Minuten fertig backen.
Nährwert pro Portion
6.943
324,92 g
143,54 g
853,67 g
User Kommentare