Karelische Piroggen mit Eibutter

Aus Finnland kommt dieses köstliche Rezept.

Karelische Piroggen mit Eibutter Foto olepeshkina / Depositphotos

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Zutaten für 20 Portionen

200 ml Wasser, kalt für den Teig
1 TL Salz
100 g Weizenmehl
100 g Roggenmehl
50 g Butter, geschmolzen
300 ml Wasser
200 g Milchreis/Risottoreis
600 ml Milch
1 Prise Salz
3 Stk Eier
150 g Butter, weich

Zeit

60 min. Gesamtzeit 0 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Beide Mehlsorten mit dem Wasser, Salz und der Butter verkneten.
  2. Den Teig nun mit einem Nudelholz auf 2 mm auswallen und daraus mit einem Glas Kreise stechen.
  3. Nun den Reis mit dem Wasser und Salz in einem Topf zum Kochen bringen. Danach die Milch zufügen und für 30 Minuten kochen lassen.
  4. Den Backofen auf 180 Grad Ober- und Unterhitze einheizen.
  5. Danach mit einem EL den Reis jeweils auf einen Kreis geben und die Seiten seitlich hochschlagen. Mit den Fingern beim Teigrand kleine Falten zusammen drücken.
  6. Nun die Butter schmelzen lassen und die gebackenen Piroggen darin eintauchen.
  7. Jetzt noch die Eier hart kochen, danach schälen und würfeln. Mit der weichen Butter vermischen und so die Piroggen servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
156
Fett
10,29 g
Eiweiß
3,37 g
Kohlenhydrate
13,45 g
Detaillierte Nährwertinfos

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