Karelische Piroggen mit Eibutter
Zutaten für 20 Portionen
| 200 | ml | Wasser, kalt für den Teig |
|---|---|---|
| 1 | TL | Salz |
| 100 | g | Weizenmehl |
| 100 | g | Roggenmehl |
| 50 | g | Butter, geschmolzen |
| 300 | ml | Wasser |
| 200 | g | Milchreis/Risottoreis |
| 600 | ml | Milch |
| 1 | Prise | Salz |
| 3 | Stk | Eier |
| 150 | g | Butter, weich |
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Zeit
60 min. Gesamtzeit 0 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Beide Mehlsorten mit dem Wasser, Salz und der Butter verkneten.
- Den Teig nun mit einem Nudelholz auf 2 mm auswallen und daraus mit einem Glas Kreise stechen.
- Nun den Reis mit dem Wasser und Salz in einem Topf zum Kochen bringen. Danach die Milch zufügen und für 30 Minuten kochen lassen.
- Den Backofen auf 180 Grad Ober- und Unterhitze einheizen.
- Danach mit einem EL den Reis jeweils auf einen Kreis geben und die Seiten seitlich hochschlagen. Mit den Fingern beim Teigrand kleine Falten zusammen drücken.
- Nun die Butter schmelzen lassen und die gebackenen Piroggen darin eintauchen.
- Jetzt noch die Eier hart kochen, danach schälen und würfeln. Mit der weichen Butter vermischen und so die Piroggen servieren.
Nährwert pro Portion
158
10,45 g
3,38 g
13,42 g
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