Karelische Piroggen mit Eibutter

Zutaten für 20 Portionen
200 | ml | Wasser, kalt für den Teig |
---|---|---|
1 | TL | Salz |
100 | g | Weizenmehl |
100 | g | Roggenmehl |
50 | g | Butter, geschmolzen |
300 | ml | Wasser |
200 | g | Milchreis/Risottoreis |
600 | ml | Milch |
1 | Prise | Salz |
3 | Stk | Eier |
150 | g | Butter, weich |
Kategorien
Zeit
60 min. Gesamtzeit 0 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Beide Mehlsorten mit dem Wasser, Salz und der Butter verkneten.
- Den Teig nun mit einem Nudelholz auf 2 mm auswallen und daraus mit einem Glas Kreise stechen.
- Nun den Reis mit dem Wasser und Salz in einem Topf zum Kochen bringen. Danach die Milch zufügen und für 30 Minuten kochen lassen.
- Den Backofen auf 180 Grad Ober- und Unterhitze einheizen.
- Danach mit einem EL den Reis jeweils auf einen Kreis geben und die Seiten seitlich hochschlagen. Mit den Fingern beim Teigrand kleine Falten zusammen drücken.
- Nun die Butter schmelzen lassen und die gebackenen Piroggen darin eintauchen.
- Jetzt noch die Eier hart kochen, danach schälen und würfeln. Mit der weichen Butter vermischen und so die Piroggen servieren.
Nährwert pro Portion
156
10,29 g
3,37 g
13,45 g
User Kommentare