Rømmegrøt
Bewertung: Ø 4,0 (60 Stimmen)
Zutaten für 4 Portionen
500 | ml | Milch |
---|---|---|
1 | Prise | Salz |
500 | ml | Sauren Rahm |
200 | g | Weizenmehl |
1 | Prise | Zimt |
1 | Prise | Zucker |
Zubereitung
- In einem Topf den Sauren Rahm zuerst 5 Minuten köcheln lassen. Danach mit einem Sieb die Hälfte des Mehls einsieben und gut umrühren.
- Das Ganze nun bei schwacher Hitze kochen lassen lassen, bis sich das Fett vom Brei absetzt. Dieses Fett mit eine EL entfernen.
- Nun noch den Rest des Mehls hinzufügen und unter Rühren mit der Milch angiessen. Weitere 5 Minuten köcheln lassen und mit Salz würzen.
- Das Fett, dass Sie vorab abgeschöpft haben, können Sie beim servieren über den Brei giessen. Nun noch mit Zimt und Zucker bestreuen und servieren.
User Kommentare