Rømmegrøt

Zutaten für 4 Portionen
500 | ml | Sauren Rahm |
---|---|---|
200 | g | Weizenmehl |
500 | ml | Milch |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Zucker |
1 | Prise | Zimt |
Kategorien
Zeit
15 min. Gesamtzeit 0 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- In einem Topf den Sauren Rahm zuerst 5 Minuten köcheln lassen. Danach mit einem Sieb die Hälfte des Mehls einsieben und gut umrühren.
- Das Ganze nun bei schwacher Hitze kochen lassen lassen, bis sich das Fett vom Brei absetzt. Dieses Fett mit eine EL entfernen.
- Nun noch den Rest des Mehls hinzufügen und unter Rühren mit der Milch angiessen. Weitere 5 Minuten köcheln lassen und mit Salz würzen.
- Das Fett, dass Sie vorab abgeschöpft haben, können Sie beim servieren über den Brei giessen. Nun noch mit Zimt und Zucker bestreuen und servieren.
Nährwert pro Portion
453
23,64 g
11,80 g
51,86 g
User Kommentare