Rømmegrøt

Der norwegische süsse Brei aus Saurem Rahm wird oft begleitet von Wurstwaren und hat eine lange Tradition.

Rømmegrøt Foto asmus / Depositphotos

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Zutaten für 4 Portionen

500 ml Sauren Rahm
200 g Weizenmehl
500 ml Milch
1 Prise Salz
1 Prise Zucker
1 Prise Zimt

Zeit

15 min. Gesamtzeit 0 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. In einem Topf den Sauren Rahm zuerst 5 Minuten köcheln lassen. Danach mit einem Sieb die Hälfte des Mehls einsieben und gut umrühren.
  2. Das Ganze nun bei schwacher Hitze kochen lassen lassen, bis sich das Fett vom Brei absetzt. Dieses Fett mit eine EL entfernen.
  3. Nun noch den Rest des Mehls hinzufügen und unter Rühren mit der Milch angiessen. Weitere 5 Minuten köcheln lassen und mit Salz würzen.
  4. Das Fett, dass Sie vorab abgeschöpft haben, können Sie beim servieren über den Brei giessen. Nun noch mit Zimt und Zucker bestreuen und servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
453
Fett
23,64 g
Eiweiß
11,80 g
Kohlenhydrate
51,86 g
Detaillierte Nährwertinfos

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