Multekrem

Multekrem wird gerne als Dessert zu Weihnachten in Norwegen genossen. Wir haben das Rezept für die köstliche Moltebeercreme für euch.

Rezepte Foto Gutekueche.ch

Bewertung: Ø 4,6 (11 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

400 ml Rahm
250 g Moltebeeren
3 EL Zucker

Zeit

30 min. Gesamtzeit 0 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. In einer Schale die Moltebeeren mit dem Zucker gut vermischen.
  2. Den Rahm in einer 2. Schüssel steif schlagen.
  3. Die Beeren vorsichtig unter den Rahm heben.
  4. In Dessertschalen aufteilen und servieren.

Tipps zum Rezept

Dazu können köstliche Krumkaker (norwegische Weihnachtsguetzli) serviert werden.

Nährwert pro Portion

kcal
209
Fett
15,00 g
Eiweiß
3,00 g
Kohlenhydrate
14,53 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Skandinavischer Kuchen

SKANDINAVISCHER KUCHEN

Ein skandinavischer Kuchen eignet sich als köstliche und verführerische Nachspeise.

Rezepte

SKANDINAVISCHER KALOPS

Das Rezept für einen skandinavischen Kalops ist eine pikante und würzige Hauptspeise.

Stegt Flæsk

STEGT FLÆSK

Gebratener Schweinebauch nach dänischer Art ist das Nationalgericht in Dänemark. Er wird traditionell mit Peterlisauce und Kartoffeln servieren.

Toast Skagen

TOAST SKAGEN

Eine echte Köstlichkeit aus Norwegen.

Rømmegrøt

RØMMEGRØT

Der norwegische süsse Brei aus Saurem Rahm wird oft begleitet von Wurstwaren und hat eine lange Tradition.

Karelische Piroggen mit Eibutter

KARELISCHE PIROGGEN MIT EIBUTTER

Aus Finnland kommt dieses köstliche Rezept.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE