Low Carb Pizza mit Thunfisch
Bewertung: Ø 5,0 (1 Stimme)
Zutaten für 2 Portionen
Zutaten Für den Teig | ||
4 | Stk | Eier |
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4 | EL | Parmesan, gerieben |
2 | Dose | Thunfisch in Öl |
Zutaten Für den Belag | ||
15 | Bl | Basilikum |
200 | g | Mozzarella, gerieben |
1 | Prise | Oregano |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Salz |
120 | g | stückige Tomaten |
2 | Stk | Tomaten |
4 | EL | Tomatenmark |
Zubereitung
- Zuerst für den Teig den Thunfisch abgiessen und gut abtropfen lassen. In eine grosse Schüssel geben, mit dem Küchenpapier abtupfen und mit der Gabel zerrupfen.
- Dann die frischen Eier mit dem geriebenen Parmesan dazugeben, und die Mischung gründlich mit den Händen zu einem Teig kneten.
- Diesen Teig danach gleichmässig auf ein mit Backpapier belegtes Blech streichen und etwas andrücken, sodass der Boden dünn wird.
- Nun den Teigboden im Backofen bei 200°C (Umluft 180°C) für ca. 20 Minuten vorbacken.
- Unterdessen wird für die Tomatensauce die stückigen Tomaten mit dem Tomatenmark in einer Schüssel vermischt, und kräftig mit Salz, Pfeffer und Oregano abgeschmeckt.
- Die Tomaten waschen, den Strunk entfernen und in Scheiben schneiden.
- Nachdem der Pizzaboden fertig gebacken ist, mit der Tomatensauce gleichmässig bestreichen und mit den Tomatenscheiben belegen. Die Low Carb Pizza mit Thunfisch zuletzt mit dem geriebenen Käse grosszügig bestreuen.
- Die Pizza in den noch heissen Ofen schieben und für weitere ca. 10 Minuten fertig backen, damit der Käse darauf schön schmilzt. Zuletzt mit den Basilikumblättern belegen und umgehend noch warm servieren.
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