Low Carb Pizzateig mit Quark

Zutaten für 2 Portionen
200 | g | Magerquark |
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3 | Stk | Eier |
1 | Prise | Salz |
1 | Schuss | Pfeffer aus der Mühle |
150 | g | geriebener Käse (Gruyère, Emmentaler gemischt) |
1 | Pk | Mozzarella für Belag nach Belieben |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 5 min. Zubereitungszeit 25 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Der Backofen wird auf 180 Grad Ober- und Unterhitze vorgeheizt.
- Quark wird mit Eiern zu einer glatten Masse gut verrührt, mit Salz und Peffer gewürzt und den Käse unter Rühren hineingemischt.
- Das Backblech wird mit Backpapier belegt, der Teig darauf gleichmässig verteilt und nach belieben mit Mozzarella belegt. Die Low Carb Pizza kommt für ca. 25 Minuten mittig in den Backofen.
- Danach wird der Teig vorsichtig aus dem Backofen genommen und 5 Minuten zum Abkühlen auf die Seite gestellt - oder siehe Tipp!
Tipps zum Rezept
Der fertige Teig kann nun nach belieben belegt werden. Dazu wird der Teig bereits nach 15 Minuten aus dem Backofen genommen, belegt und anschliessend wieder für weitere 15 Minuten in den Backofen gegeben.
Eine Prise Mandel- oder Sojamehl (10–20 g) sorgt für mehr Substanz und etwas nussigen Geschmack, ohne viele Kohlenhydrate.
Flohsamenschalen oder Back‑Xanthan verstärken die Bindung, machen den Teig formbarer und weniger brüchig.
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