Protein-Cheesecake
Bewertung: Ø 4,0 (861 Stimmen)
Zutaten für 8 Portionen
4 | Stk | Eier |
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950 | g | Magerquark |
60 | g | Schokoladen Proteinpulver (z.B. foodspri |
100 | g | Stevia |
1 | Pk | Vanille Pudding |
1 | Stk | Zitrone |
Zubereitung
- Das Schokoladen Protein-Pulver mit dem Vanille Pudding-Pulver in eine grosse Schüssel geben. Die Eier einklopfen, den Magerquark dazugeben, genauso wie den Zucker. Die Zitrone heiss waschen, abtrocknen und 1 TL Schale davon abreiben. Die Zitronenschale mit in die Schüssel geben und das Gamze mithilfe eines Mixers zu einem cremigen Teig verquirlen.
- Anschliessend eine Springform mit Backpapier auslegen und den flüssigen Teig gleichmässig in die Form geben und glatt streichen.
- Den Kuchen dann bei 175° C im Backofen für ca. 45 Minuten backen, bis er goldbraun ist.
- Anschliessend herausnehmen und für mindestens 50 Minuten abkühlen lassen, bevor er vorsichtig aus der Springform gehoben werden kann. Der Cheesecake kann mit Früchten und Joghurt garniert und verziert werden, bevor er serviert wird.
User Kommentare
Kann ich statt Stevia auch Erythrit verwenden? Wenn ja wieviel Gramm muss ich nehmen.
Für eine baldige Antwort wäre ich sehr dankbar.
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Guten Tag
Sie können Erythrit für dieses Rezept gerne verwenden. Da Erythrit weniger süss schmeckt als Stevia, empfehlen wir die 1.5 fache Menge zu verwenden. In diesem Rezept also 150 g. Viel Freude beim Kochen wünscht Ihnen Ihr GuteKueche.ch-Team
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