Cottage Cheese Pizza
Zutaten für 1 Stück
| 250 | gl | Pizzakäse, gerieben |
|---|---|---|
| 2 | Stk | Eier |
| 200 | g | Cottage Cheese |
| 2.5 | EL | Oregano |
| 50 | g | Proscuitto |
| 50 | g | Rucola, frisch |
| 150 | g | Tomaten, gehackt aus der Dose |
| 1 | Prise | Salz und Pfeffer |
Kategorien
Zeit
35 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 25 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Den Backofen auf 180 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen.
- Nun in einer Schüssel Cottage Cheese, 150 g des geriebenen Käses mit 2 EL Oregano, 2 Eiern und einer Prise Salz und Pfeffer gut verrühren.
- Die Masse nun auf das vorbereitetet Blech 1 cm dick und in einer runden Form aufstreichen.
- Den Teig im Ofen für 15 Minuten auf mittlerer Schiene goldbraun backen.
- In einer zweiten Schüssel unterdessen die Tomaten mit 0,5 EL Oregano, Salz und Pfeffer verrühren.
- Pizzaboden aus dem Ofen nehmen und mit der Tomatensauce grosszügig bestreichen. Mit dem übrigen Pizzakäse bestreuen.
- Weitere 10 Minuten im Ofen auf mittlerer Schiene backen.
- Jetzt aus dem Ofen nehmen, mit dem Prosciutto und dem frischen Rucola belegen.
Tipps zum Rezept
Für die Cottage Cheese Pizza können auch andere Zutaten für den Belag genutzt werden. Herrlich schmecken Speck-Mais-Zwiebeln, Schinken-Ananas-Käse oder Salami.
User Kommentare