Cottage Cheese Pizza

Köstlich und einfach in der Zubereitung ist unsere Cottage Cheese Pizza. Das Rezept gehört in die Kategorie Low Carb.


Bewertung: Ø 4,8 (23 Stimmen)

Zutaten für 1 Stück

250 gl Pizzakäse, gerieben
2 Stk Eier
200 g Cottage Cheese
2.5 EL Oregano
50 g Proscuitto
50 g Rucola, frisch
150 g Tomaten, gehackt aus der Dose
1 Prise Salz und Pfeffer

Zeit

35 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 25 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Den Backofen auf 180 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen.
  2. Nun in einer Schüssel Cottage Cheese, 150 g des geriebenen Käses mit 2 EL Oregano, 2 Eiern und einer Prise Salz und Pfeffer gut verrühren.
  3. Die Masse nun auf das vorbereitetet Blech 1 cm dick und in einer runden Form aufstreichen.
  4. Den Teig im Ofen für 15 Minuten auf mittlerer Schiene goldbraun backen.
  5. In einer zweiten Schüssel unterdessen die Tomaten mit 0,5 EL Oregano, Salz und Pfeffer verrühren.
  6. Pizzaboden aus dem Ofen nehmen und mit der Tomatensauce grosszügig bestreichen. Mit dem übrigen Pizzakäse bestreuen.
  7. Weitere 10 Minuten im Ofen auf mittlerer Schiene backen.
  8. Jetzt aus dem Ofen nehmen, mit dem Prosciutto und dem frischen Rucola belegen.

Tipps zum Rezept

Für die Cottage Cheese Pizza können auch andere Zutaten für den Belag genutzt werden. Herrlich schmecken Speck-Mais-Zwiebeln, Schinken-Ananas-Käse oder Salami.

Nährwert pro Stück

kcal
1.121
Fett
57,34 g
Eiweiß
135,38 g
Kohlenhydrate
16,77 g
Detaillierte Nährwertinfos

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