Schoggimuffin nach Paleo

Dieser Low Carb Muffin, nur mit Honig gesüsst und ohne Mehl und Milch passt perfekt zum Paleo Prinzip. Kokos macht den Muffin herrlich saftig.

Schoggimuffin nach Paleo Foto VeraSimon / Depositphotos

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Zutaten für 6 Portionen

2 EL Palmfett oder Kokosöl
130 g Schoggi zum schmelzen
3 Stk Eier
3 EL Honig
3 EL Kakaopulver
120 g Kokosflocken
120 ml Kokosmilch

Zeit

45 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 25 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für diesen Low Carb Muffin zuerst die Eier trennen und das Eiweiss zu festem Schnee schlagen.
  2. Danach das Palmfett oder Kokosöl und die Schokolade im Wasserbad erweichen und den Honig, die Kokosmilch und -flocken und das Eigelb hinzufügen und gut verrühren.
  3. Nun den Backofen auf 180 Grad (Ober-/Unterhitze) vorheizen.
  4. Anschliessend die Schoggi-Masse unter den Eischnee heben und das Kakaopulver beimengen.
  5. Nun die Masse in kleine Formen giessen und im Ofen 25 Minuten backen.

Nährwert pro Portion

kcal
362
Fett
25,00 g
Eiweiß
7,99 g
Kohlenhydrate
25,63 g
Detaillierte Nährwertinfos

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