Schüttelpizza ohne Teig

Unser Rezept für eine Schüttelpizza ohne Teig ist einfach in der Zubereitung und schmeckt köstlich.


Bewertung: Ø 4,0 (121 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

4 Stk Eier
200 g Mozzarella
100 g Käse, gerieben
50 g Mais aus der Dose
200 g Hüttenkäse
1 TL Pizzagewürz
0.5 TL Salz
100 g Kochschinken, gewürfelt
1 Stk Zucchetti, klein
1 Stk Zwiebel, rot

Zeit

40 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Den Backofen auf 180 Heissluft vorheizen und eine Gratinform mit Backpapier auslegen.
  2. Das Gemüse vorbereiten - Zucchetti waschen und klein hacken. Zwiebel Schälen und zerkleinern. Mais abtropfen lassen.
  3. Den Mozzarella in kleine Stücke zerreissen.
  4. Jetzt die Eier mit allen Zutaten in ein Gefäss geben, verschliessen und kräftig schütteln, bis alles gut durch gemischt ist. (Alternativ verrühren)
  5. Die Teigmasse in die Form streichen - sollte ca. 1.5 cm hoch sein. (Alternativ ein Backblech verwenden.
  6. In der unteren Hälfte des heissen Backofens für ca. 30 Minuten backen.

Tipps zum Rezept

Das Rezept kann mit weiteren Zutaten, wie Thon, Tomaten, Champignons uvm., erweitert werden.

Nährwert pro Portion

kcal
894
Fett
47,47 g
Eiweiß
98,59 g
Kohlenhydrate
22,33 g
Detaillierte Nährwertinfos

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