Wolken-Brot

Brot kann auch ganz ohne Kohlenhydrate zubereitet werden und wird als Low Carb-Rezept auch die Ernährungsbewussten unterstützen.

Wolken-Brot

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Zutaten für 2 Portionen

0.5 TL Backpulver
3 Stk Eier
3 EL Frischkäse
1 Prise Meersalz
1 TL Rosmarin
Portionen
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Zubereitung

  1. Für das Wolken-Brot die frischen Eier trennen und das Eigelb mit dem Frischkäse in einer Schüssel gründlich verrühren. Dann das Backpulver und Rosmarin unterheben.
  2. Nun das Eiweiss mit dem Mixer steif schlagen und mit dem Gummischaber locker unter den Teig heben.
  3. Den fertigen Teig dann auf ein mit Backpapier belegtes Backblech als runde Fladen geben.
  4. Schliesslich das Ganze im Backofen bei 150 Grad (Umluft 130 Grad) für ca. 20 Minuten goldbraun backen.

Tipps zum Rezept

Das Wolken Brot ist auch unter "Oopsies" bekannt.

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