Low Carb Blumenkohlpüree

Zutaten für 4 Portionen
1 | Stk | Blumenkohl |
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1 | EL | Olivenöl |
1 | Stk | Knoblauchzehe |
2 | EL | Parmesan, gerieben |
1 | EL | Frischkäse |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
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Zeit
30 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Den frischen Blumenkohl putzen, rüsten und in Röschen teilen. Diese dann im Dampfeinsatz in einer grossen Pfanne mit kochendem Wasser legen und für ca. 10 Minuten weich dämpfen.
- Unterdessen die Knoblauchzehe abziehen und mit der Knoblauchpresse in eine Pfanne mit heissem Öl drücken. Den Knoblauch dann für ca. 3 Minuten andünsten.
- Nun die Hälfte des garen Blumenkohls in der Küchenmaschine oder mit dem Pürierstab fein pürieren. Danach den restlichen Blumenkohl portionsweise dazugeben und cremig pürieren.
- Anschliessend den gedünsteten Knoblauch mit dem geriebenen Parmesan, Frischkäse, Salz und Pfeffer gründlich unterrühren, und warm servieren.
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