Low Carb Blumenkohlpüree

Das feine Low Carb Püreerezept mit gesundem Blumenkohl wird einfach zubereitet und dient der leichten Ernährung ohne Kohlenhydrate.

Low Carb Blumenkohlpüree

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Zutaten für 4 Portionen

1 Stk Blumenkohl
1 EL Frischkäse
1 Stk Knoblauchzehe
1 EL Olivenöl
2 EL Parmesan, gerieben
1 Prise Pfeffer
1 Prise Salz
Portionen
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Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Den frischen Blumenkohl putzen, rüsten und in Röschen teilen. Diese dann im Dampfeinsatz in einer grossen Pfanne mit kochendem Wasser legen und für ca. 10 Minuten weich dämpfen.
  2. Unterdessen die Knoblauchzehe abziehen und mit der Knoblauchpresse in eine Pfanne mit heissem Öl drücken. Den Knoblauch dann für ca. 3 Minuten andünsten.
  3. Nun die Hälfte des garen Blumenkohls in der Küchenmaschine oder mit dem Pürierstab fein pürieren. Danach den restlichen Blumenkohl portionsweise dazugeben und cremig pürieren.
  4. Anschliessend den gedünsteten Knoblauch mit dem geriebenen Parmesan, Frischkäse, Salz und Pfeffer gründlich unterrühren, und warm servieren.

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