Low Carb Blumenkohlpüree
Das feine Low Carb Püreerezept mit gesundem Blumenkohl wird einfach zubereitet und dient der leichten Ernährung ohne Kohlenhydrate.
Foto GuteKueche.ch
Bewertung: Ø 4,2 (8.190 Stimmen)
Zutaten für 4 Portionen
1 |
Stk |
Blumenkohl
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1 |
EL |
Frischkäse
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1 |
Stk |
Knoblauchzehe
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1 |
EL |
Olivenöl
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2 |
EL |
Parmesan, gerieben
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1 |
Prise |
Pfeffer
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1 |
Prise |
Salz
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Schwierigkeitsgrad
einfach
Zubereitung
- Den frischen Blumenkohl putzen, rüsten und in Röschen teilen. Diese dann im Dampfeinsatz in einer grossen Pfanne mit kochendem Wasser legen und für ca. 10 Minuten weich dämpfen.
- Unterdessen die Knoblauchzehe abziehen und mit der Knoblauchpresse in eine Pfanne mit heissem Öl drücken. Den Knoblauch dann für ca. 3 Minuten andünsten.
- Nun die Hälfte des garen Blumenkohls in der Küchenmaschine oder mit dem Pürierstab fein pürieren. Danach den restlichen Blumenkohl portionsweise dazugeben und cremig pürieren.
- Anschliessend den gedünsteten Knoblauch mit dem geriebenen Parmesan, Frischkäse, Salz und Pfeffer gründlich unterrühren, und warm servieren.
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