Pizza ohne Kohlenhydrate

Ein Pizza ohne Kohlenhydrate- Rezept aus Frischkäse, Mozzarella und Tomatensauce, dass eine leichte und gesunde Pizza für jedermann ergibt.

Pizza ohne Kohlenhydrate Foto Gutekueche.ch

Bewertung: Ø 3,9 (3.273 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

700 g Mozzarella
120 g Parmesan, gerieben
100 g Frischkäse
70 ml Rahm
3 Stk Eier
1 Stk Knoblauchzehe
100 ml Tomatensauce
1 Prise Thymian
1 Prise Oregano
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer

Zeit

50 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit 25 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. 600 g des frischen Mozzarella in Scheiben schneiden. Das Backblech mit Backpapier auslegen und dicht mit den Mozzarellascheiben in einer runden oder ovalen Form belegen.
  2. Den Knoblauch schälen und fein reiben. Den Frischkäse mit den Eiern, Rahm, geriebenem Parmesan und geriebenem Knoblauch in einer Schüssel gut miteinander vermischen. Diese Mischung anschliessend gleichmässig auf den ausgelegten Mozzarellaboden streichen.
  3. Den Pizzateig im Backofen bei 180° C für ca. 30 – 35 Minuten backen. Anschliessend aus dem Ofen nehmen.
  4. Die Pizza mit der Tomatensauce bestreichen. Die restliche Mozzarella in Scheiben schneiden und die Pizza damit belegen. Gut mit Salz, Peffer, Oregano und Thymian würzen. Nochmals in den Backofen geben und bei 200° C für ca. 8-10 Minuten backen. Anschliessend umgehend heiss servieren.

Tipps zum Rezept

Wer lieber einen knusprigen Pizzaboden möchte, der wählt einen Pizzateig aus Blumenkohl, wie hier in diesem Rezept beschrieben: Low Carb Pizzaboden aus Blumenkohl.

Nährwert pro Portion

kcal
1.311
Fett
96,08 g
Eiweiß
102,17 g
Kohlenhydrate
17,34 g
Detaillierte Nährwertinfos

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User Kommentare

StephS

ist denn der boden... die Mozarella-Schiht oder wo ist der Pizzateig? Punkt 3 kauft man den Pizzateig fix fertig?

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gutekueche_ch

Guten Tag
Wie in unseren Tipps angegeben kann als Alternative ein Pizzaboden aus Blumenkohl anstatt des Mozzarellas verwendet werden.

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