Pizza ohne Kohlenhydrate
Bewertung: Ø 3,9 (2.863 Stimmen)
Zutaten für 2 Portionen
3 | Stk | Eier |
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100 | g | Frischkäse |
1 | Stk | Knoblauchzehe |
700 | g | Mozzarella |
1 | Prise | Oregano |
120 | g | Parmesan, gerieben |
1 | Prise | Pfeffer |
70 | ml | Rahm |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Thymian |
100 | ml | Tomatensauce |
Zubereitung
- 600 g des frischen Mozzarella in Scheiben schneiden. Das Backblech mit Backpapier auslegen und dicht mit den Mozzarellascheiben in einer runden oder ovalen Form belegen.
- Den Knoblauch schälen und fein reiben. Den Frischkäse mit den Eiern, Rahm, geriebenem Parmesan und geriebenem Knoblauch in einer Schüssel gut miteinander vermischen. Diese Mischung anschliessend gleichmässig auf den ausgelegten Mozzarellaboden streichen.
- Den Pizzateig im Backofen bei 180° C für ca. 30 – 35 Minuten backen. Anschliessend aus dem Ofen nehmen.
- Die Pizza mit der Tomatensauce bestreichen. Die restliche Mozzarella in Scheiben schneiden und die Pizza damit belegen. Gut mit Salz, Peffer, Oregano und Thymian würzen. Nochmals in den Backofen geben und bei 200° C für ca. 8-10 Minuten backen. Anschliessend umgehend heiss servieren.
Tipps zum Rezept
Wer lieber einen knusprigen Pizzaboden möchte, der wählt einen Pizzateig aus Blumenkohl, wie hier in diesem Rezept beschrieben: Low Carb Pizzaboden aus Blumenkohl.
User Kommentare
ist denn der boden... die Mozarella-Schiht oder wo ist der Pizzateig? Punkt 3 kauft man den Pizzateig fix fertig?
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Guten Tag
Wie in unseren Tipps angegeben kann als Alternative ein Pizzaboden aus Blumenkohl anstatt des Mozzarellas verwendet werden.
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