Lupinenaufstrich

Süsslupinen gelten als Superfood und erobern gerade die Welt der Küche erneut. Wir verraten hier ein tolles, veganes Aufstrichrezept.

Rezepte Foto Gutekueche.ch

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Zutaten für 4 Portionen

50 g Lupinenkerne
2 Stk Zwiebeln, fein gehackt
1 Stk Knoblauchzehe, gepresst
50 ml Olivenöl
1 TL Currypaste
2 EL Balsamicoessig
2 EL Tomatenmark
1 Prise Salz und Pfeffer
1 Prise Cayennepfeffer
1 EL Ahornsirup

Zeit

40 min. Gesamtzeit 0 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Die Süsslupinen zuerst in einer Schüssel mit 200 ml kochendem Wasser übergiessen und für 20 Minuten darin quellen lassen. Danach über ein Sieb abgiessen.
  2. Jetzt das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebelstücke und den Knoblauch darin kurz anbraten. Danach die Currypaste einrühren und etwas braun werden lassen.
  3. Nun können die Lupinen zugefügt werden. Den Essig darüber giessen und alles ein paar Minuten köcheln lassen.
  4. Danach alles etwas abkühlen lassen und die Masse danach mit einem Pürierstab pürieren.
  5. Jetzt das Tomatenmark, den Ahornsirup und das restliche Olivenöl zugeben, nochmals gut mixen und mit Salz, Pfeffer und Cayennepfeffer würzen.

Nährwert pro Portion

kcal
135
Fett
11,67 g
Eiweiß
1,12 g
Kohlenhydrate
6,69 g
Detaillierte Nährwertinfos

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