Lupinenaufstrich
Zutaten für 4 Portionen
| 50 | g | Lupinenkerne |
|---|---|---|
| 2 | Stk | Zwiebeln, fein gehackt |
| 1 | Stk | Knoblauchzehe, gepresst |
| 50 | ml | Olivenöl |
| 1 | TL | Currypaste |
| 2 | EL | Balsamicoessig |
| 2 | EL | Tomatenmark |
| 1 | Prise | Salz und Pfeffer |
| 1 | Prise | Cayennepfeffer |
| 1 | EL | Ahornsirup |
Zeit
40 min. Gesamtzeit 0 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Die Süsslupinen zuerst in einer Schüssel mit 200 ml kochendem Wasser übergiessen und für 20 Minuten darin quellen lassen. Danach über ein Sieb abgiessen.
- Jetzt das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebelstücke und den Knoblauch darin kurz anbraten. Danach die Currypaste einrühren und etwas braun werden lassen.
- Nun können die Lupinen zugefügt werden. Den Essig darüber giessen und alles ein paar Minuten köcheln lassen.
- Danach alles etwas abkühlen lassen und die Masse danach mit einem Pürierstab pürieren.
- Jetzt das Tomatenmark, den Ahornsirup und das restliche Olivenöl zugeben, nochmals gut mixen und mit Salz, Pfeffer und Cayennepfeffer würzen.
User Kommentare