Maltagliati mit Birnen
Bewertung: Ø 3,0 (1 Stimme)
Zutaten für 4 Portionen
2 | Stk | Birnen, zb. Kaiser Alexander |
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1 | Stk | Fenchel |
1 | EL | Olivenöl |
40 | g | Parmesan |
1 | Stk | Pastateigrollen, 250g |
2 | EL | Pistazienpesto |
Zubereitung
- Stellen Sie vom Fenchel das Grün auf die seite und halbieren ihn längs. Schneiden Sie ihn in ca. 5mm breite Streifen und die Birnen in Schnitzchen. Erwärmen Sie das Öl und dünsten darin Fenchel und Birnen an. Würzen Sie mit Salz und Pfeffer und dämpfen sie ca. 5 Minuten knapp weich.
- Entrollen Sie den Pastateig, halbieren ihn längs, schneiden ihn in unregelmässige Stücke und kochen diese in siedendem Salzwasser al Dente. Tropfen Sie die Pasta ab und verrühren 2 EL der Kochflüssigkeit. Verrühren Sie diese mit dem PEsto. Mischen Sie dann Pasta, Pesto und Birnengemüse und richten alles an. Hobeln Sie Parmesan darüber und bestreuen es mit Pfeffer. Hacken Sie das Fenchelgrün grob und streuen es darüber.
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