Mandarinen-Limetten-Granita

Schon mal eine Granita probiert? Sie schmeckt herrlich erfrischend und leicht.

280 Minuten

Bewertung: Ø 3,7 (10 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 TL fein gehackte Mandarinenschale
1 TL Limettenschale, fein gehackt
500 ml Mandarinensaft
125 ml Wasser
150 g Zucker
Portionen
Einkaufsliste

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Kochen Sie Wasser und Zucker in einem Topf auf. Lassen Sie das Gemisch bei hoher Hitze 5 Minuten sprudelnd kochen, bis ein Sirup entsteht. Lassen Sie es auskühlen und rühren Sie den Mandarinensaft und die gehackte Schale ein. Giessen Sie die Mischung in eine flache Schale und decken sie mit Alufolie ab.
  2. Stellen Sie das Gemisch 1 Stunde in den Tiefkühler und rühren es dann mit einer Gabel durch. Stellen Sie die Granita dann wieder 50 Minuten in den Tiefkühler. Wiederholen Sie diesen Vorgang 2 Mal, bis die Granita ganz durchgefroren ist. Schaben Sie sie dann mit einer Gabel in 4 Schüsselchen und servieren sie.

ÄHNLICHE REZEPTE

Fruchtige Himbeercreme

Fruchtige Himbeercreme

Mit diesem Rezept Rezept zaubern Sie ein fruchtiges, cremiges Dessert. Die fruchtige Himbeercreme schmeckt einfach köstlich.

Aprikosencreme

Aprikosencreme

Ein tolles Dessert ist diese köstliche Aprikosencreme. Das schnell zubereitete Rezept ist sehr empfehlenswert.

Macarons

Macarons

Die tollen Macarons sehen nicht nur traumhaft aus, sondern schmecken auch so. Sie werden von dem traditionellen Rezept begeistert sein.

Orangensalat mit Datteln

Orangensalat mit Datteln

Ein fruchtig süsser Fruchtsalat, der sich mit diesem Rezept einfach und schnell zubereiten lässt.

Meringue mit Himbeeren

Meringue mit Himbeeren

Dieses Rezept aus Bern ist ein echter Klassiker. Meringue mit Himbeeren sollten Sie mal probieren.

Zitronen-Cupcakes

Zitronen-Cupcakes

Die fruchtigen Zitronen Cupcakes zaubern Sie mit dem folgenden Rezept auf den Tisch für Ihre Familie und Gäste. Sie werden dahin schmelzen.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE