Mandarinen-Limetten-Granita

Zutaten für 4 Portionen
150 | g | Zucker |
---|---|---|
125 | ml | Wasser |
1 | TL | fein gehackte Mandarinenschale |
500 | ml | Mandarinensaft |
1 | TL | Limettenschale, fein gehackt |
Zeit
280 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 260 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Kochen Sie Wasser und Zucker in einem Topf auf. Lassen Sie das Gemisch bei hoher Hitze 5 Minuten sprudelnd kochen, bis ein Sirup entsteht. Lassen Sie es auskühlen und rühren Sie den Mandarinensaft und die gehackte Schale ein. Giessen Sie die Mischung in eine flache Schale und decken sie mit Alufolie ab.
- Stellen Sie das Gemisch 1 Stunde in den Tiefkühler und rühren es dann mit einer Gabel durch. Stellen Sie die Granita dann wieder 50 Minuten in den Tiefkühler. Wiederholen Sie diesen Vorgang 2 Mal, bis die Granita ganz durchgefroren ist. Schaben Sie sie dann mit einer Gabel in 4 Schüsselchen und servieren sie.
User Kommentare