Mandel-Dattel-Aufstrich
Ein fruchtiges Aufstrichrezept mit knackigen Mandeln und Datteln, dass super zu Brot oder Gipfeli passt, und wie Konfitüre gekühlt serviert wird.
Foto GuteKueche.ch
Bewertung: Ø 3,9 (145 Stimmen)
Schwierigkeitsgrad
einfach
Zubereitung
- Die Datteln halbieren und den Stein entfernen. Die Mandeln abspülen und in einem Topf mit 130 ml Wasser aufkochen lassen.
- Den Topf danach vom Herd nehmen und die Datteln dazugeben. Das Ganze mit dem Stabmixer fein pürieren und den Honig unterheben. Gegebenenfalls noch etwas Wasser dazugeben, um eine cremige Konsistenz zu erreichen. Mit Zucker und etwas Zimt abschmecken.
- Bevor der Aufstrich serviert werden kann, die Paste in den Kühlschrank zum Kühlen gestellt werden.
Tipps zum Rezept
Passt zu jeder Art von Brot oder auch zu Fleisch.
ÄHNLICHE REZEPTE
Der köstliche Eiaufstrich ist leicht bekömmlich und delikat im Geschmack. Von diesem tollen Rezept werden Ihre Lieben begeistert sein.
Da dieser Aufstrich hierzulande unüblich und schwer zu beschaffen ist, ist Nils Salzbutter ein Rezept für Nostalgiker und Fernwehgeplagte.
Ein Aufstrich ist immer willkommen, ganz besonders ein Liptauer. Das Rezept schmeckt herrlich leicht und passt zu jeder Gelegenheit.
Ein Fruchtiger Knobli-Melonenaufstrich ist ein aromatisch köstliches Rezept mit Melonen und Trauben zum Ausprobieren, lassen Sie es sich schmecken!
Dörrtomaten verleihen diesem Rezept nicht nur die Würze, sondern auch den Geschmack, wie man ihn von einem Tomatenaufstrich aus Italien kennt.
Ein Schinkenmousse schmeckt köstlich auf Brot, kann aber auch als Aperó auf Tellern angerichtet werden.
User Kommentare