Mandelsplitter
Mandelsplitter lassen sich mit Zartbitterkuvertüre, Vollmilchkuvertüre und weisser Kuvertüre zubereiten. Das Rezept schmeckt nicht nur zu Weihnachten.
Foto Daorson/ Fotolia
Bewertung: Ø 4,0 (904 Stimmen)
Schwierigkeitsgrad
einfach
Zubereitung
- Am Vortag die Rosinen in eine kleine Schale geben und den Rum angiessen (sollten bedeckt sein). Über Nacht ziehen lassen.
- In einer Pfanne ohne Fett die Mandelstifte hellbraun anrösten.
- Die Schokolade aufbröckeln und in der Mikrowelle oder über Wasserbad schmelzen.
- Rosinen abgiessen und mit den Mandeln und der geschmolzenen Schokolade vermengen.
- Sobald die Masse etwas abgekühlt ist, mit einem Teelöffel kleine Nocken abstechen und auf einem Backpapier fest werden lassen.
Tipps zum Rezept
Das Rezept schmeckt auch sehr gut ohne Rosinen.
ÄHNLICHE REZEPTE
Beim Rezept für Schoko Crunchies können auch die Kinder mithelfen. Sie können mit weisser oder dunkler Schokolade gefertigt werden.
Diese feinen Guetzli duften himmlisch nach Orange und verleihen der Umgebung eine süsse, unwiederstehliche Backluft.
Kokosmakronen gehören der klassischen Liga der Weihnachtsgebäcke an. Das Rezept darf in keiner Sammlung fehlen.
Spitzbuben werden aus zarten Mürbteig hergestellt. Besonders beliebt ist dieses Rezept bei den Kindern.
Amerikanisch angehauchte Erdnussbutter Kekse. Das köstliche Guetzli, das zu jeder Jahreszeit passt und auch den Kindern schmeckt.
Kokos-Nussmakronen sind süss, kross und ein tolles Rezept für die Weihnachtszeit.
User Kommentare