Mango-Mojito-Konfitüre
Bewertung: Ø 4,0 (31 Stimmen)
Zutaten für 6 Portionen
4 | Stk | braune Zuckerwürfel |
---|---|---|
550 | g | Gelierzucker |
2 | Stk | Limetten |
1 | kg | Mangos |
6 | Stk | Minzblättchen |
Zubereitung
- Die süssen Mangos schälen, vom Stein schneiden und klein würfeln. Den Zucker in einen grossen Topf geben und bei langsam erhitzen, bis der Zucker geschmolzen ist. Anschliessend die Mangos dazugeben und den Gelierzucker einrühren. Das Ganze zum Kochen bringen und bei niedriger Hitze köcheln lassen, bis die Mangostücke etwas zergehen. Die Limetten heiss waschen, den Saft gründlich auspressen und in den Topf rühren. Nach Belieben, kann die Konfitüre mit dem Stabmixer noch zusätzlich nach Konsistenz püriert werden. Sollte die Konsistenz zu flüssig sein, kann etwas Zitronensaft eingerührt werden.
- Die Konfitüre wird in die sterilisierten Konfitüregläser mit je einem Minzblättchen gefüllt, verschlossen und gelagert.
User Kommentare