Maroni im Backofen
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Zutaten für 4 Portionen
500 | g | Maroni |
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Zubereitung
- Zunächst wird der Backofen auf 200 °C Umluft vorgeheizt.
- Die Maroni müssen gründlich gewaschen werden. Dafür werden sie unter fliessendem kalten Wasser abgespült. Anschliessend gibt man sie in eine Schale mit Wasser. Die aufsteigenden Maroni sortiert man aus, da diese faul oder von Würmern befallen sind.
- Die Maroni werden mit einem scharfen Messer kreuzweise eingeschnitten. Dabei sollte darauf geachtet werden, dass man sich nicht schneidet oder die Maroni zu tief einritzt. Der innere Kern sollte gut zu sehen sein.
- Die Maroni werden im Backofen bei 180 °C Umluft etwa 15 bis 20 Minuten geröstet. Dafür stellt man eine feuerfeste Schale mit Wasser hinzu. Das Wasser sorgt dafür, dass die Maroni nicht austrocknen. Beginnen die äusseren Zipfel der Maroni dunkel zu werden, kann man etwas Alufolie darüber legen.
- Nach der Backzeit lässt man die Maroni etwas auskühlen und kann sie mit den blossen Händen von der Schale befreien.
Tipps zum Rezept
Die gebackenen Maroni aus dem Backofen sind einige Tage haltbar und lassen sich gut als Mousse oder Aufstrich weiterverarbeiten.
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