Mirror Glaze Glasur
Bewertung: Ø 3,9 (5.620 Stimmen)
Zutaten für 1 Portionen
6 | Bl | Gelatine |
---|---|---|
1 | Tube | Lebensmittelfarbe, vorzugsweise Gel |
45 | ml | Schlagrahm |
200 | g | Schokolade, weiss |
3 | EL | Sirup nach Wahl |
75 | ml | Wasser |
175 | g | Zucker |
Zubereitung
- Zuerst die Gelatine in kaltem Wasser einweichen.
- Währenddessen werden Wasser und Zucker in einem Topf auf 103 Grad erhitzt. Es ist wichtig, sich an die Temperaturvorgaben zu halten, damit die Glasur den optimalen Glanz hat.
- Wenn die Temperatur erreicht ist, den Topf sofort von der Kochstelle nehmen und die weisse Schokolade mit einem Schneebesen in den heissen Sirup einrühren. Nicht erschrecken, wenn die Masse zunächst sehr bröselig wird.
- Danach 3 EL Sirup in die Masse geben. Den Sirup wähle ich je nach Kuchenfüllung. Welcher Sirup gewählt wird, bleibt je nach Geschmackswunsch jedem selbst übrig. Entscheidend ist nur, dass die Masse hell bleibt, damit sie im Anschluss schön gefärbt werden kann.
- Dann kommt die Sahne dazu und die Masse wird sämig. Sollten noch Stückchen in der Masse bleiben, ist das kein Problem.
- Sobald die Glasur eine Temperatur von 60 Grad hat, kann die Blattgelatine leicht ausdrücken und in der Glasur aufgelöst werden.
- Dann wird die Masse 2 - 3 mal durch ein Sieb gesiebt und mit einem Pürierstab püriert. Dabei muss darauf geachtet werden, keine Luft in die Glasur einzuarbeiten, weil sich sonst unschöne Bläschen auf dem Kuchen bilden.
- Während dem pürieren kann die Glasur eingefärbt werden und sollte sofort auf die gefrorene Torte überzogen werden.
- usw.
Tipps zum Rezept
Was an Glasur übrig bleibt, kann im Kühlschrank noch ein paar Tage gelagert werden und zum weiteren Verarbeiten in der Mikrowelle oder im Wasserbad erhitzt werden, bis sie wieder flüssig ist.
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