Mispelsirup
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Zubereitung
- Für den Mispelsirup zuerst die Flaschen am Vortag heiss auswaschen und über Nacht trocknen lassen. So bleibt der Sirup länger haltbar.
- Am nächsten Tag die Mispeln waschen, schälen, halbieren und das Kerngehäuse entfernen.
- Die Früchte pürieren oder in kleine Stücke schneiden.
- Mispeln mit Zitronensaft übergiessen, und zusammen mit dem Wasser in einem grossen Topf aufkochen lassen. So lange kochen lassen bis das Obst weich gekocht ist.
- Anschliessend durch ein feines Sieb streichen.
- Im Kochtopf mit Zucker vermengen und unter ständigem Rühren mind. 5 Minuten kochen lassen.
- Jetzt den fertigen Mispelsirup heiss in Flaschen abfüllen und gut verschliessen.
- Flaschen abkühlen lassen.
- Der Mispelsirup sollte dunkel und kühl gelagert werden.
Tipps zum Rezept
Um den Siurp zu verfeinern kann man auch Vanillemark hinzufügen.
Der Sirup eignet sich auch gut dafür, um einen Prosecco zu Verfeinern.
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