Mozzarella mit Pesto

Das feine Vorspeisenrezept mit feinem Mozzarella, das mit selbstgemachtem, grünem Pesto getoppt ist und besonders Gästen unglaublich gut schmeckt.

Mozzarella mit Pesto

Bewertung: Ø 4,1 (182 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

180 g Basilikum
2 Stk Büffelmozzarella
2 Stk Knoblauchzehen
3 EL Olivenöl
1 EL Parmesan, gerieben
1 Prise Pfeffer
3 EL Pinienkerne
1 Prise Salz
1 Schuss Zitronensaft
1 TL Zitronenschale
1 Prise Zucker
Portionen
Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Für den frischen Mozzarella mit Pesto zuerst den Mozzarella gut abtropfen lassen und gegebenenfalls trocken tupfen. Dann den Knoblauch schälen und halbieren.
  2. Die frischen Basilikumblätter waschen, trocken schütteln und zusammen mit dem Knoblauch und Pinienkernen in einem Rührbecher mit dem Stabmixer zu Pesto fein pürieren. Dann die Zitronenschale, Zitronensaft, Parmesan und Olivenöl unterheben. Gut mit Salz, Pfeffer und etwas Zucker abschmecken.
  3. Nun die Mozzarellakugel auf einem Teller anrichten und mit dem Pesto grosszügig toppen. Nochmals mit Salz und Pfeffer würzen, und servieren.

Tipps zum Rezept

Passt sehr gut zu frischem Brot.

ÄHNLICHE REZEPTE

Mozzarella mit Tomaten

Mozzarella mit Tomaten

Das frische Salatrezept, das vor allem im Sommer als leichtes Gericht nicht fehlen darf und schnell zubereitet wird.

Mozzarella mit Mango

Mozzarella mit Mango

Das exotische und erfrischende Salatrezept mit Mozzarella und süsser Mango schmeckt besonders gut an einem lauen Sommerabend als leichtes Gericht.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE