Mozzarella mit Pesto

Zutaten für 2 Portionen
2 | Stk | Büffelmozzarella |
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2 | Stk | Knoblauchzehen |
180 | g | Basilikum |
3 | EL | Olivenöl |
3 | EL | Pinienkerne |
1 | TL | Zitronenschale |
1 | Schuss | Zitronensaft |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | EL | Parmesan, gerieben |
1 | Prise | Zucker |
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Zeit
15 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 5 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für den frischen Mozzarella mit Pesto zuerst den Mozzarella gut abtropfen lassen und gegebenenfalls trocken tupfen. Dann den Knoblauch schälen und halbieren.
- Die frischen Basilikumblätter waschen, trocken schütteln und zusammen mit dem Knoblauch und Pinienkernen in einem Rührbecher mit dem Stabmixer zu Pesto fein pürieren. Dann die Zitronenschale, Zitronensaft, Parmesan und Olivenöl unterheben. Gut mit Salz, Pfeffer und etwas Zucker abschmecken.
- Nun die Mozzarellakugel auf einem Teller anrichten und mit dem Pesto grosszügig toppen. Nochmals mit Salz und Pfeffer würzen, und servieren.
Tipps zum Rezept
Passt sehr gut zu frischem Brot.
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