Gemüsepäckchen mit Mozzarella
Bewertung: Ø 4,1 (23 Stimmen)
Zutaten für 4 Portionen
80 | g | Butter |
---|---|---|
0.5 | Bund | gemischte frische Kräuter |
300 | g | Kirschtomaten |
250 | g | Mozzarella |
2 | zw | Rosmarin |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | schwarzer Pfeffer |
0.5 | Stk | Zitrone, Saft, |
400 | g | Zucchetti |
Zubereitung
- Die Kräuter waschen, trockenschleudern und fein hacken. Die Butter mit Kräutern, Salz, Pfeffer und Zitronensaft vermischen.
- Den Mozzarella abtropfen lassen und in Scheiben schneiden. Die Zucchetti waschen, putzen und ebenfalls in Scheiben schneiden. Die Tomaten waschen, den Stielansatz entfernen und in der Mitte auseinanderschneiden. Den Rosmarin waschen, trockenschütteln und die Rosmarinnadeln von den Zweigen zupfen. In einer Pfanne die Kräuterbutter zerlassen.
- Backofen auf 200°-Umluft 170°, Gas Stufe 3- vorheizen. 8 Streifen Alufolie-je etwa 20 x 20 cm zuschneiden, die Ränder hochklappen und zu Nestern formen. Zucchetti, Tomaten, Mozzarella und Rosmarin in die Aluformen verteilen, Salz und Pfeffer darüberstreuen und die Kräuterbutter darüber träufeln. Die Päckchen auf einem Backblech auf der mittleren Schiene im Ofen 10-12 Minuten braten.
Tipps zum Rezept
Die Päckchen können auch auf dem Grillrost gegart werden.
User Kommentare