Mozzarella e pomodori

Ein typisches italienisches Rezept ist Mozzarella e pomodori. Liebt jeder, ist schnell gemacht und schmeckt nach Urlaub.

Mozzarella e pomodori Foto yellow2j / Depositphotos

Bewertung: Ø 4,2 (62 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

600 g feste, aber reife Fleischtomaten
300 g Mozzarella
1 Bund Basilikum
1 Prise Salz
1 Prise schwarzer Pfeffer
0.125 l gepresstes Olivenöl

Zeit

15 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Die Tomaten waschen, abtrocknen, halbieren und dabei die Stengelansätze entfernen. Die Tomaten dann in 1/2 cm dicke Scheiben schneiden. Mozzarella abtropfen lassen und ebenfalls in gleichmässige Scheiben schneiden.
  2. Die Tomaten- und die Käsescheiben abwechselnd, kreisförmig und dachziegelartig auf einer Servierplatte auflegen. Mit Salz und Pfeffer würzen und mit Olivenöl beträufeln.
  3. Basilikum waschen und abtrocken. Die Blätter abzupfen, große Blätter eventuell kleiner zupfen. Dann über die Tomaten und den Käse streuen.

Tipps zum Rezept

Eventuell mit Balsamico beträufeln.

Nährwert pro Portion

kcal
452
Fett
41,05 g
Eiweiß
14,71 g
Kohlenhydrate
4,35 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Tomate Mozzarella

TOMATE MOZZARELLA

Tomate Mozzarella ist eine bekannte und schnelle Vorspeise, die man mit verschiedenen Dressings zubereiten kann. Ein tolles, gesundes Rezept.

Rezepte

GEMÜSEPÄCKCHEN MIT MOZZARELLA

Gemüsepäckchen mit Mozzarella werden zu Fleischgerichten angeboten. Mit Tomaten und Zucchetti wird hier ein sommerleichtes Rezept geboten.

Marinierte Mozzarella-Perlen

MARINIERTE MOZZARELLA-PERLEN

Diese fein marinierten Mozzarella-Perlen können Sie entweder über den Salat geben oder auf Spiesschen als Apéro anbieten. Ein tolles Rezept.

Mozzarella mit Pesto

MOZZARELLA MIT PESTO

Das feine Vorspeisenrezept mit feinem Mozzarella, das mit selbstgemachtem, grünem Pesto getoppt ist und besonders Gästen unglaublich gut schmeckt.

Tomaten Mozzarella Salat

TOMATEN MOZZARELLA SALAT

Das einfache, weit bekannte Salatrezept mit frischen Tomaten und Mozzarella wird im handumdrehen vorbereitet und schmeckt leicht.

Mozzarella mit Speck umwickeln

MOZZARELLA MIT SPECK UMWICKELN

Als Vorspeise ist dieses Rezept unschlagbar und verzaubert die Geschmackssinne mit einem grossen, grünen Salat.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE