Mozzarella e pomodori
Bewertung: Ø 4,2 (58 Stimmen)
Zutaten für 4 Portionen
1 | Bund | Basilikum |
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600 | g | feste, aber reife Fleischtomaten |
0.125 | l | gepresstes Olivenöl |
300 | g | Mozzarella |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | schwarzer Pfeffer |
Zubereitung
- Die Tomaten waschen, abtrocknen, halbieren und dabei die Stengelansätze entfernen. Die Tomaten dann in 1/2 cm dicke Scheiben schneiden. Mozzarella abtropfen lassen und ebenfalls in gleichmässige Scheiben schneiden.
- Die Tomaten- und die Käsescheiben abwechselnd, kreisförmig und dachziegelartig auf einer Servierplatte auflegen. Mit Salz und Pfeffer würzen und mit Olivenöl beträufeln.
- Basilikum waschen und abtrocken. Die Blätter abzupfen, große Blätter eventuell kleiner zupfen. Dann über die Tomaten und den Käse streuen.
Tipps zum Rezept
Eventuell mit Balsamico beträufeln.
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