Mozzarella e pomodori

Ein typisches italienisches Rezept ist Mozzarella e pomodori. Liebt jeder, ist schnell gemacht und schmeckt nach Urlaub.

Mozzarella e pomodori

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Zutaten für 4 Portionen

1 Bund Basilikum
600 g feste, aber reife Fleischtomaten
0.125 l gepresstes Olivenöl
300 g Mozzarella
1 Prise Salz
1 Prise schwarzer Pfeffer
Portionen
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Zubereitung

  1. Die Tomaten waschen, abtrocknen, halbieren und dabei die Stengelansätze entfernen. Die Tomaten dann in 1/2 cm dicke Scheiben schneiden. Mozzarella abtropfen lassen und ebenfalls in gleichmässige Scheiben schneiden.
  2. Die Tomaten- und die Käsescheiben abwechselnd, kreisförmig und dachziegelartig auf einer Servierplatte auflegen. Mit Salz und Pfeffer würzen und mit Olivenöl beträufeln.
  3. Basilikum waschen und abtrocken. Die Blätter abzupfen, große Blätter eventuell kleiner zupfen. Dann über die Tomaten und den Käse streuen.

Tipps zum Rezept

Eventuell mit Balsamico beträufeln.

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