Nuss-Granola

Zutaten für 4 Portionen
150 | g | Haferflocken |
---|---|---|
100 | g | Haselnüsse, gehackt |
2 | EL | Cranberries, getrocknet |
60 | g | Kokosnussfett |
100 | ml | Ahornsirup |
100 | g | Mandeln, gehackt |
Kategorien
Zeit
40 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Ein Backblech mit Backpapier auslegen und den Backofen auf 160 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.
- In einem Topf das Kokosfett erwärmen, bis es flüssig ist. Topf vom Herd ziehen.
- Haferflocken, Mandeln und Haselnüsse untermischen. Danach den Ahornsirup und die Cranberries unterheben.
- Die Granolamischung auf dem Blech verteilen und im vorgeheizten Backofen 30 Minuten backen, dabei sollte es leicht Farbe annehmen und nicht zu dunkel werden.
- Danach das Nuss-Granola gut auskühlen lassen und in Glasbehälter füllen.
Tipps zum Rezept
Auch Baumnüsse, Sonnenblumenkerne und Kürbiskerne können unter die Masse gemischt werden.
Der Ahornsirup kann durch Honig ersetzt werden.
Kann dunkel gelagert und luftdicht verschlossen bis zu 3 Wochen aufbewahrt werden.
User Kommentare