Nusssplitter ohne Mehl
Schnell und einfach gelingt dieses wunderbare Nussgebäck. Das Rezept eignet sich ideal zum Backen mit Kindern.
Bewertung: Ø 4,9 (15 Stimmen)
Zutaten für 1 Portionen
0.5 |
TL |
Backpulver
|
2 |
Stk |
Ei
|
140 |
g |
Haselnüsse oder Mandeln, gemahlen
|
170 |
g |
Rohrohrzucker
|
1 |
Prise |
Salz
|
Schwierigkeitsgrad
einfach
Zubereitung
- In einer Schüssel Ei, Rohrohrzucker und Salz vermischen und mit einem Mixxer schaumig schlagen. Danach die Nüsse und das Backpulver untermischen und vorsichtig unterheben.
- Eine Springform mit Backpapier auslegen und die Masse darin einstreichen. Im Backofen bei 140 Grad Ober- und Unterhitze für 45 bis 50 Minuten backen.
- Das fertige Gebäck in der Form auskühlen lassen und danach den Ring der Springform entfernen.
- Das Gebäck mit Hilfe einer spitzen Messerspitze in kleine Splitter brechen und in einer Dose aufbewahren.
Tipps zum Rezept
Ergibt eine Springform mit 26 cm Durchmesser.
ÄHNLICHE REZEPTE
Eine etwas modernere Variante eines Weihnachtsguetzlis, aber nicht minder köstlich.
Diese einfachen Guetzli können nach Lust und Laune mit Ihren Kindern dekoriert werden. Sie schmecken aber auch ohne Dekoration wunderbar.
Diese glutenfreien Caramellguetzli werden mit Kokosmehl gebacken. Ein tolles Geschmackserlebnis.
Das Originalrezept verfeinert mit Kakao. Zudem ist dieses Rezept auch glutenfrei. Probieren Sie es doch aus, Sie werden begeistert sein.
Ihre Kinder werden diese feinen Guetzli lieben. Da diese glutenfrei sind, ist es eine Köstlichkeit für Jedermann.
Zum Backen mit Kindern eignen sich diese Igelguetzli auf alle Fälle. Das Rezept ist glutenfrei.
User Kommentare