Nusssplitter ohne Mehl

Schnell und einfach gelingt dieses wunderbare Nussgebäck. Das Rezept eignet sich ideal zum Backen mit Kindern.

Rezepte Foto Gutekueche.ch

Bewertung: Ø 4,9 (15 Stimmen)

Zutaten für 1 Portion

2 Stk Ei
170 g Rohrohrzucker
1 Prise Salz
140 g Haselnüsse oder Mandeln, gemahlen
0.5 TL Backpulver

Zeit

60 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 50 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. In einer Schüssel Ei, Rohrohrzucker und Salz vermischen und mit einem Mixxer schaumig schlagen. Danach die Nüsse und das Backpulver untermischen und vorsichtig unterheben.
  2. Eine Springform mit Backpapier auslegen und die Masse darin einstreichen. Im Backofen bei 140 Grad Ober- und Unterhitze für 45 bis 50 Minuten backen.
  3. Das fertige Gebäck in der Form auskühlen lassen und danach den Ring der Springform entfernen.
  4. Das Gebäck mit Hilfe einer spitzen Messerspitze in kleine Splitter brechen und in einer Dose aufbewahren.

Tipps zum Rezept

Ergibt eine Springform mit 26 cm Durchmesser.

Nährwert pro Portion

kcal
154
Fett
10,23 g
Eiweiß
14,19 g
Kohlenhydrate
2,42 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Glutenfreier Christstollen

GLUTENFREIER CHRISTSTOLLEN

Bei diesem Stollenrezept werden auch >Nicht-Naschkatzen< verführt.

Mini-Nussecken

MINI-NUSSECKEN

Wer Nüsse mag, wird dieses Rezept lieben.

Spekulatius, glutenfrei

SPEKULATIUS, GLUTENFREI

Die beliebten Spekulatius nun auch in der glutenfreien Variante. Wir wünschen viel Freude beim Nachbacken dieses Rezepts.

Glutenfreie Dominosteine

GLUTENFREIE DOMINOSTEINE

Das Kultrezept nun auf glutenfreier Basis - hängt geschmacklich dem Originalrezept in Nichts nach!

Rundes Schwarz-Weiss-Gebäck, glutenfrei

RUNDES SCHWARZ-WEISS-GEBÄCK, GLUTENFREI

Der Weihnachtsklassiker in glutenfreier Variante. Ein tolles Rezept.

Nougat-Marzipan-Guetzli

NOUGAT-MARZIPAN-GUETZLI

Guetzli backen ist eines der schönsten Dinge in der Adventszeit. Dieses Rezept eignet sich besonders gut für das Backen mit Kindern.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE