Nusssplitter ohne Mehl

Zutaten für 1 Portion
2 | Stk | Ei |
---|---|---|
170 | g | Rohrohrzucker |
1 | Prise | Salz |
140 | g | Haselnüsse oder Mandeln, gemahlen |
0.5 | TL | Backpulver |
Kategorien
Zeit
60 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 50 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- In einer Schüssel Ei, Rohrohrzucker und Salz vermischen und mit einem Mixxer schaumig schlagen. Danach die Nüsse und das Backpulver untermischen und vorsichtig unterheben.
- Eine Springform mit Backpapier auslegen und die Masse darin einstreichen. Im Backofen bei 140 Grad Ober- und Unterhitze für 45 bis 50 Minuten backen.
- Das fertige Gebäck in der Form auskühlen lassen und danach den Ring der Springform entfernen.
- Das Gebäck mit Hilfe einer spitzen Messerspitze in kleine Splitter brechen und in einer Dose aufbewahren.
Tipps zum Rezept
Ergibt eine Springform mit 26 cm Durchmesser.
Nährwert pro Portion
154
10,23 g
14,19 g
2,42 g
User Kommentare