Glutenfreie Schoggibrötchen

Diese Guetzli sind auf jedem Guetzliteller gern gesehen.

Glutenfreie Schoggibrötchen Foto myviewpoint / Depositphotos

Bewertung: Ø 4,2 (126 Stimmen)

Zutaten für 40 Portionen

100 g Zartbitterschokolade
50 g Butter
50 g glutenfreie helle Mehlmischung
50 g Mandeln, gemahlen
60 g Puderzucker
1 EL Backkakao, ungesüsst
1 TL Zimt
0.25 TL Backpulver
1 Stk Ei
1 Stk Eigelb
1 Prise Puderzucker zum Wälzen

Zeit

150 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 120 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst in einem Topf die Schoggi mit der Butter unter Rühren schmelzen.
  2. Danach in einer Schüssel die Mehlmischung mit den Mandeln, dem Puderzucker, dem Kakaopulver mit einem TL Zimt und dem Backpulver geben und miteinander vermischen.
  3. Die Schoggi-Butter-Mischung mit Ei und Eigelb vermischen und mit dem Mixxer einen homogenen Teig erstellen. Den Teig für 2 Stunden im Kühlschrank kühlen.
  4. Den Backofen auf 175 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.
  5. Nach der Ruhezeit mit einem TL baumnussgrosse Stücke vom Teig abstechen und daraus mit den Händen Kugeln formen.
  6. Puderzucker in einem tiefen Teller zum Wälzen vorbereiten.
  7. Die Teigkugeln in Puderzucker wälzen und auf ein mit Backpapier ausgelegtem Backblech geben.
  8. Im heissen Backofen für ca. 12 Minuten backen, danach auskühlen lassen und in einer Guetzlidose aufbewahren.

Nährwert pro Portion

kcal
40
Fett
2,70 g
Eiweiß
0,81 g
Kohlenhydrate
3,17 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Glutenfreier Christstollen

GLUTENFREIER CHRISTSTOLLEN

Bei diesem Stollenrezept werden auch >Nicht-Naschkatzen< verführt.

Mini-Nussecken

MINI-NUSSECKEN

Wer Nüsse mag, wird dieses Rezept lieben.

Spekulatius, glutenfrei

SPEKULATIUS, GLUTENFREI

Die beliebten Spekulatius nun auch in der glutenfreien Variante. Wir wünschen viel Freude beim Nachbacken dieses Rezepts.

Glutenfreie Dominosteine

GLUTENFREIE DOMINOSTEINE

Das Kultrezept nun auf glutenfreier Basis - hängt geschmacklich dem Originalrezept in Nichts nach!

Rundes Schwarz-Weiss-Gebäck, glutenfrei

RUNDES SCHWARZ-WEISS-GEBÄCK, GLUTENFREI

Der Weihnachtsklassiker in glutenfreier Variante. Ein tolles Rezept.

Nougat-Marzipan-Guetzli

NOUGAT-MARZIPAN-GUETZLI

Guetzli backen ist eines der schönsten Dinge in der Adventszeit. Dieses Rezept eignet sich besonders gut für das Backen mit Kindern.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE