Glutenfreie Schoggibrötchen
Bewertung: Ø 4,2 (126 Stimmen)
Zutaten für 40 Portionen
1 | EL | Backkakao, ungesüsst |
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0.25 | TL | Backpulver |
50 | g | Butter |
1 | Stk | Ei |
1 | Stk | Eigelb |
50 | g | glutenfreie helle Mehlmischung |
50 | g | Mandeln, gemahlen |
60 | g | Puderzucker |
1 | Prise | Puderzucker zum Wälzen |
100 | g | Zartbitterschokolade |
1 | TL | Zimt |
Zubereitung
- Zuerst in einem Topf die Schoggi mit der Butter unter Rühren schmelzen.
- Danach in einer Schüssel die Mehlmischung mit den Mandeln, dem Puderzucker, dem Kakaopulver mit einem TL Zimt und dem Backpulver geben und miteinander vermischen.
- Die Schoggi-Butter-Mischung mit Ei und Eigelb vermischen und mit dem Mixxer einen homogenen Teig erstellen. Den Teig für 2 Stunden im Kühlschrank kühlen.
- Den Backofen auf 175 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.
- Nach der Ruhezeit mit einem TL baumnussgrosse Stücke vom Teig abstechen und daraus mit den Händen Kugeln formen.
- Puderzucker in einem tiefen Teller zum Wälzen vorbereiten.
- Die Teigkugeln in Puderzucker wälzen und auf ein mit Backpapier ausgelegtem Backblech geben.
- Im heissen Backofen für ca. 12 Minuten backen, danach auskühlen lassen und in einer Guetzlidose aufbewahren.
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