Schneemann-Amerikaner
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Zutaten für 8 Portionen
Zutaten Für den Teig: | ||
2.5 | TL | Backpulver |
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70 | g | Butter, weich |
2 | Stk | Eier |
130 | g | glutenfreie helle Mehlmischung auf Maisbasis |
70 | g | Magerquark |
3 | EL | Milch zum Bepinseln |
1 | Prise | Salz |
1 | Pk | Vanillepuddingpulver |
70 | g | Zucker |
Zutaten Für die Dekoration: | ||
8 | Stk | glutenfreie, weisse Marshmallows |
1 | Stk | glutenfreier Fondant, orange |
1 | Tube | Lebensmittelfarbe, rot |
250 | g | Zartbitterkuvertüre |
Zutaten Für den Zuckerguss: | ||
200 | g | Puderzucker |
5 | EL | Zitronensaft |
Zubereitung
- Die Butter mit einem Hanrührgerät schaumig rühren, danach Zucker, Salz und Eier zufügen und unterheben.
- Nun Mehl, Vanillepuddingpulver und Backpulve in einer weiteren Schüssel vermischen und mit dem Quark unter die Buttermasse einrühren und den Teig daraus herstellen.
- Nun ein Backblech mit Backpapier auslegen und mit einem EL den Teig portionsweise auf das Blech setzen. Mit dem EL die Portionen flach drücken.
- Den Backofen auf 180 Grad vorheizen und die Amerikaner darin ca. 17 bis 20 Minuten backen.
- Danach aus dem Ofen nehmen und die gewölbte Seite mit etwas Milch bepinseln, danach auskühlen lassen. So werden die Guetzli wieder flach.
- Nun den Zuckerguss anrühren. Jeweils 1 EL davon auf eine glatte Seite des Amerikaners streichen und verlaufen lassen.
- Aus dem orangen Fondant werden die kleinen Näschen der Schneemänner geformt. Diese mit etwas Zuckerguss jeweils an einen Marshmallow anbringen.
- Gleich 1 Marshmallow auf den Zuckerguss drücken.
- Nun an jedes Marshmallow einen Schal anbringen, indem man diesen mit der roten Lebensmittelfarbe darauf zeichnet.
- Jetzt die Zartbitterkuvertüre im Wasserbad schmelzen lassen und mit einem Holzstäbchen Augen und Mund auf die Marshmallows malen, sowie die verlaufenen Knöpfe und Arme der Schneemänner zeichnen.
- Trocknen lassen und geniessen.
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