Zigerchrapfen

Zigerchrapfen ist ein typisches Schweizer Gericht. Dieses Rezept ist einfacher in der Zubereitung, da es mit Blätterteig zubereitet wird.

Zigerchrapfen

Bewertung: Ø 4,3 (502 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

250 g Blätterteig
1 Stk Eiweiss
100 g Mandeln, gemahlen
1 l Öl, zum Fritieren
500 g Sauerrahm
4 EL Sultaninen
150 g Ziger
1 TL Zimt
1 TL Zitronen, abgeriebene Schale
1 EL Zitronensaft
100 g Zucker

Zutaten Für den Zimtzucker

1 TL Zimt
4 EL Zucker
Portionen
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Zubereitung

  1. Ziger in eine Schüssel geben und mit Zucker, Zitronensaft, Sauerrahm, Zimt und Zitronenschale gut verrühren. Mandel und Sultaninen untermischen.
  2. Blätterteig auswallen und Plätzchen von 6 cm Seitenlänge ausschneiden. Die Hälfte mit einem TL Fülle belegen, die Ränder mit Eiweiss bestreichen, die zweite Hälfte der Teigstücke darüberlegen und gut andrücken.
  3. Teigstücke im heissen Öl bei etwa 170 Grad 4 Minuten schwimmend ausbacken. Anschliessend auf Küchenpapier abtropfen lassen und sofort im Zimtzucker wenden.

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User Kommentare

Citizen
Citizen

s sei einfach zum Zubereiten???? Na, so stellt man sich bei unseren Deutschen Nachbarn die Schweizer Küche vor: Zigerkrapfen ohne Krapfenteig und ohne Zigerfüllung. Blätterteig könnt ihr bitte für euren Dresdner Sollen nehmen, das ist etwa das Gleiche wie Blätterteig für Zigerkrapfen, Eine Zumutung, unsere Rezepte so zu verhunzen!

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gutekueche_ch
gutekueche_ch

Guten Tag
Dieses Rezept wurde von einem unserer User hochgeladen und ist eine Eigenkreation des Traditionsrezeptes. Das Originalrezept ist auf https://www.gutekueche.ch/traditionelle-zigerkrapfen-rezept-4700 nachzulesen.
Mit lieben Gruss
Ihr GuteKueche.ch-Team

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