Zigerchrapfen
Bewertung: Ø 4,3 (467 Stimmen)
Zutaten für 4 Portionen
250 | g | Blätterteig |
---|---|---|
1 | Stk | Eiweiss |
100 | g | Mandeln, gemahlen |
1 | l | Öl, zum Fritieren |
500 | g | Sauerrahm |
4 | EL | Sultaninen |
150 | g | Ziger |
1 | TL | Zimt |
1 | TL | Zitronen, abgeriebene Schale |
1 | EL | Zitronensaft |
100 | g | Zucker |
Zutaten Für den Zimtzucker | ||
1 | TL | Zimt |
4 | EL | Zucker |
Zubereitung
- Ziger in eine Schüssel geben und mit Zucker, Zitronensaft, Sauerrahm, Zimt und Zitronenschale gut verrühren. Mandel und Sultaninen untermischen.
- Blätterteig auswallen und Plätzchen von 6 cm Seitenlänge ausschneiden. Die Hälfte mit einem TL Fülle belegen, die Ränder mit Eiweiss bestreichen, die zweite Hälfte der Teigstücke darüberlegen und gut andrücken.
- Teigstücke im heissen Öl bei etwa 170 Grad 4 Minuten schwimmend ausbacken. Anschliessend auf Küchenpapier abtropfen lassen und sofort im Zimtzucker wenden.
User Kommentare
s sei einfach zum Zubereiten???? Na, so stellt man sich bei unseren Deutschen Nachbarn die Schweizer Küche vor: Zigerkrapfen ohne Krapfenteig und ohne Zigerfüllung. Blätterteig könnt ihr bitte für euren Dresdner Sollen nehmen, das ist etwa das Gleiche wie Blätterteig für Zigerkrapfen, Eine Zumutung, unsere Rezepte so zu verhunzen!
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Guten Tag
Dieses Rezept wurde von einem unserer User hochgeladen und ist eine Eigenkreation des Traditionsrezeptes. Das Originalrezept ist auf https://www.gutekueche.ch/traditionelle-zigerkrapfen-rezept-4700 nachzulesen.
Mit lieben Gruss
Ihr GuteKueche.ch-Team
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