Älplermakronen
Bewertung: Ø 3,9 (1.719 Stimmen)
Zutaten für 4 Portionen
250 | g | Alpkäse |
---|---|---|
70 | g | Butter |
250 | g | Kartoffeln |
250 | g | Makkaroni |
100 | ml | Sauerrahm |
200 | g | Zwiebeln |
Zubereitung
- Zuerst die Kartoffeln schälen und in kleine Würfelstücke schneiden. Die Zwiebeln in feine Streifen schneiden und den Käse reiben.
- Als nächsten die Makkaroni und die Kartoffelwürfel in kochendes Salzwasser hineingeben und ca. acht Minuten kochen lassen.
- Den geriebenen Käse und die Kartoffeln mit den Makkaroni, abwechselnd in eine Auflaufform schichten.
- Nun die Butter in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebelstreifen goldbraun braten. Die Zwiebeln, zusammen mit der heissen Butter über der Auflaufform verteilen. Zuletzt vor dem Backen noch etwas Rahm darübergiessen.
- Nun die Auflaufform in den auf 120°C vorgeheizten Ofen schieben, solange bis die Oberseite goldbraun ist. Nun die Älplermakronen heiss servieren.
User Kommentare