Oliven einlegen

Zutaten für 1 Portion
2 | kg | Oliven, schwarz. frisch |
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150 | g | Meersalz |
2 | TL | Zitronensaft |
400 | ml | Olivenöl |
Zeit
25 min. Gesamtzeit 5 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die frischen Oliven vom Baum waschen und abtropfen lassen. Dann jede Olive mit dem Messer leicht einschneiden.
- Die Oliven in einer grossen Schüssel mit Wasser tränken und am besten für ca. 8 Tage darin ziehen lassen, sodass der bittere Geschmack verschwindet.
- Anschliessend gut abtopfen lassen und in mehrere, verschliessbare Gläser füllen.
- Nun 2 Liter in einem grossen Topf mit mit Zitronensaft und Salz aufkochen lassen. Danach vollständig erkalten lassen.
- Die Lösung anschliessend über die Oliven giessen, dass sie vollständig bedeckt sind. Gut verschliessen und für ca. 2 Wochen in der Lösung stehen lassen.
- Danach abgiessen, mit Olivenöl auffüllen, Gläser verschliessen und lagern. Die Oliven bleiben so ca. 4 Monate haltbar. Et voilà, Oliven einlegen ganz einfach gemacht!
Tipps zum Rezept
Wenn sich im Glas Schlieren bilden, ist Luft hinzugekommen, die Oliven sind dann nicht mehr geniessbar und müssen entsorgt werden.
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