Oliven einlegen

Das Rezept wie man frische Oliven einlegt ist einfach umzusetzen und die Oliven können auch sehr gut verschenkt werden.

Oliven einlegen Foto GuteKueche.ch

Bewertung: Ø 4,0 (6.955 Stimmen)

Zutaten für 1 Portion

2 kg Oliven, schwarz. frisch
150 g Meersalz
2 TL Zitronensaft
400 ml Olivenöl

Zeit

25 min. Gesamtzeit 5 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst die frischen Oliven vom Baum waschen und abtropfen lassen. Dann jede Olive mit dem Messer leicht einschneiden.
  2. Die Oliven in einer grossen Schüssel mit Wasser tränken und am besten für ca. 8 Tage darin ziehen lassen, sodass der bittere Geschmack verschwindet.
  3. Anschliessend gut abtopfen lassen und in mehrere, verschliessbare Gläser füllen.
  4. Nun 2 Liter in einem grossen Topf mit mit Zitronensaft und Salz aufkochen lassen. Danach vollständig erkalten lassen.
  5. Die Lösung anschliessend über die Oliven giessen, dass sie vollständig bedeckt sind. Gut verschliessen und für ca. 2 Wochen in der Lösung stehen lassen.
  6. Danach abgiessen, mit Olivenöl auffüllen, Gläser verschliessen und lagern. Die Oliven bleiben so ca. 4 Monate haltbar. Et voilà, Oliven einlegen ganz einfach gemacht!

Tipps zum Rezept

Wenn sich im Glas Schlieren bilden, ist Luft hinzugekommen, die Oliven sind dann nicht mehr geniessbar und müssen entsorgt werden.

Nährwert pro Portion

kcal
10.290
Fett
1.067,21 g
Eiweiß
0,03 g
Kohlenhydrate
100,99 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Gebackene Oliven

GEBACKENE OLIVEN

Das Rezept für Gebackene Oliven ist in 10 Minuten fertig und kann mit Zitronenscheiben serviert oder über einen Salat gegeben werden.

Eingelegte Oliven mit Feta

EINGELEGTE OLIVEN MIT FETA

Das unglaublich leckere und ganz einfach zubereitete Rezept mit grünen Oliven und feinem Feta schmeckt herrlich gut zum leichten Apero.

Gefüllte Oliven im Teig

GEFÜLLTE OLIVEN IM TEIG

Diese gefüllten Oliven im Teigmantel sind der perfekte Partysnack.

Rezepte

OLIVENTARTE

Eine Oliventarte schmeckt pikant, würzig und ist ein schöne Beilage zu Rucola. Mit Rucola serviert ist dieses Rezept einfach unschlagbar gut.

Marinierte Oliven mit Fenchel

MARINIERTE OLIVEN MIT FENCHEL

Die marinierten Oliven mit Fenchel passen perfekt zu einem Glas Wein oder als Beilage zu einem knackigen Salat. Ein einfaches und herrliches Rezept.

Pesto mit Oliven

PESTO MIT OLIVEN

Müde von langweiliger Basilikums-Pesto, die immer gleich schmeckt? Dann probieren Sie doch einmal dieses Rezept mit Oliven!

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE