Oliven-Dörrtomaten-Tapenade
Zutaten für 1 Portion
| 100 | g | Dörrtomaten, in Öl |
|---|---|---|
| 20 | ml | Olivenöl |
| 80 | g | Oliven |
| 1 | Prise | Salz |
| 1 | Prise | Pfeffer |
| 0.5 | EL | italienische Kräuter, getrocknet |
| 1 | Stk | Knoblauchzehen |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
15 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Knoblauch schälen und fein pressen.
- Dörrtomaten abtropfen lassen und mit einem Küchentuch trockentupfen.
- Kräuter, Salz und Pfeffer, Tomaten, Olivenöl, entsteinte Oliven und Knoblauch zusammen mit dem Mixerstab pürieren.
- Zum Schluss die Oliven-Dörrtomaten-Tapenade abschmecken und mit Salzgebäck zusammen servieren.
Tipps zum Rezept
Nach Belieben abgetropfte Kapern und/oder Anchovis hinzufügen und mit den anderen Zutaten pürieren.
Eine Handvoll geröstete Pinienkerne oder Mandeln kann die Tapenade verfeinern.
Statt nur grüner oder schwarzer Oliven kann auch eine Mischung verwendet werden, was die Aromen interessanter macht.
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