Oliven-Dörrtomaten-Tapenade

Diese leckere Tapenade eignet sich super als Aufstrich für Cracker zum Apéro. Es ist ein super Rezept für die Begleitung von Salzgebäck.

15 Minuten

Bewertung: Ø 4,4 (19 Stimmen)

Zutaten für 1 Portionen

100 g Dörrtomaten, in Öl
1 Stk Knoblauchzehen
0.5 EL Kräuter, getrocknet
80 g Oliven
20 ml Olivenöl
1 Prise Pfeffer
1 Prise Salz
Portionen
Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Knoblauch schälen und fein pressen.
  2. Dörrtomaten abtropfen lassen und mit einem Küchentuch trockentupfen.
  3. Gewürze, Tomaten, Olivenöl entsteinte Oliven und Knoblauch zusammen mit dem Mixerstab pürieren.
  4. Oliven-Dörrtomaten-Tapenade abschmecken und mit Salzgebäck zusammen servieren.

Tipps zum Rezept

Nach Belieben abgetropfte Kapern und/oder Anchovis hinzufügen und mit den anderen Zutaten pürieren.

ÄHNLICHE REZEPTE

Hausgemachte Olivenpaste

Hausgemachte Olivenpaste

Auf die etwas anderen Bruschette oder als normaler Brotaufstrich passt diese hausgemachte Olivenpaste einfach super. Ein tolles Rezept.

Eingelegte Oliven mit Feta

Eingelegte Oliven mit Feta

Das unglaublich leckere und ganz einfach zubereitete Rezept mit grünen Oliven und feinem Feta schmeckt herrlich gut zum leichten Apero.

Eingepackte Oliven

Eingepackte Oliven

Die eingepackten Oliven sind ein kulinarisches Highlight auf jeder Party. Auch als Vorspeise eignet sich dieses Rezept hervorragend.

Eingelegte Oliven mit Schafskäse

Eingelegte Oliven mit Schafskäse

Das feine Rezept mit würzigen Oliven und feinem Schafskäse ergibt ein tolles Aperogericht, das problemlos zubereitet wird und köstlich schmeckt.

Käsebrot mit Olivenöl

Käsebrot mit Olivenöl

Beim Käsebrot mit Olivenöl-Rezept kann man kaum etwas falsch machen, zumal die Zubereitung sehr leicht ist und schnell vonstatten geht.

Eingelegte Oliven mit Knoblauch

Eingelegte Oliven mit Knoblauch

Dieses würzige und unkomplizierte Rezept, das auch gut zum Picknick mitgenommen werden kann und jeden überraschen wird.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE