Oliven-Dörrtomaten-Tapenade
Diese leckere Tapenade eignet sich super als Aufstrich für Cracker zum Apéro. Es ist ein super Rezept für die Begleitung von Salzgebäck.
Bewertung: Ø 4,3 (35 Stimmen)
Zutaten für 1 Portionen
100 |
g |
Dörrtomaten, in Öl
|
1 |
Stk |
Knoblauchzehen
|
0.5 |
EL |
Kräuter, getrocknet
|
80 |
g |
Oliven
|
20 |
ml |
Olivenöl
|
1 |
Prise |
Pfeffer
|
1 |
Prise |
Salz
|
Schwierigkeitsgrad
normal
Zubereitung
- Knoblauch schälen und fein pressen.
- Dörrtomaten abtropfen lassen und mit einem Küchentuch trockentupfen.
- Gewürze, Tomaten, Olivenöl entsteinte Oliven und Knoblauch zusammen mit dem Mixerstab pürieren.
- Oliven-Dörrtomaten-Tapenade abschmecken und mit Salzgebäck zusammen servieren.
Tipps zum Rezept
Nach Belieben abgetropfte Kapern und/oder Anchovis hinzufügen und mit den anderen Zutaten pürieren.
ÄHNLICHE REZEPTE
Auf die etwas anderen Bruschette oder als normaler Brotaufstrich passt diese hausgemachte Olivenpaste einfach super. Ein tolles Rezept.
Das unglaublich leckere und ganz einfach zubereitete Rezept mit grünen Oliven und feinem Feta schmeckt herrlich gut zum leichten Apero.
Die eingepackten Oliven sind ein kulinarisches Highlight auf jeder Party. Auch als Vorspeise eignet sich dieses Rezept hervorragend.
Das feine Rezept mit würzigen Oliven und feinem Schafskäse ergibt ein tolles Aperogericht, das problemlos zubereitet wird und köstlich schmeckt.
Beim Käsebrot mit Olivenöl-Rezept kann man kaum etwas falsch machen, zumal die Zubereitung sehr leicht ist und schnell vonstatten geht.
Dieses würzige und unkomplizierte Rezept, das auch gut zum Picknick mitgenommen werden kann und jeden überraschen wird.
User Kommentare