Oliven-Dörrtomaten-Tapenade

Diese leckere Tapenade eignet sich super als Aufstrich für Cracker zum Apéro. Es ist ein super Rezept für die Begleitung von Salzgebäck.

Oliven-Dörrtomaten-Tapenade Foto Gutekueche.ch

Bewertung: Ø 4,4 (42 Stimmen)

Zutaten für 1 Portion

100 g Dörrtomaten, in Öl
20 ml Olivenöl
80 g Oliven
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
0.5 EL italienische Kräuter, getrocknet
1 Stk Knoblauchzehen

Benötigte Küchenutensilien

Pürierstab - Stabmixer

Zeit

15 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Knoblauch schälen und fein pressen.
  2. Dörrtomaten abtropfen lassen und mit einem Küchentuch trockentupfen.
  3. Kräuter, Salz und Pfeffer, Tomaten, Olivenöl, entsteinte Oliven und Knoblauch zusammen mit dem Mixerstab pürieren.
  4. Zum Schluss die Oliven-Dörrtomaten-Tapenade abschmecken und mit Salzgebäck zusammen servieren.

Tipps zum Rezept

Nach Belieben abgetropfte Kapern und/oder Anchovis hinzufügen und mit den anderen Zutaten pürieren.

Eine Handvoll geröstete Pinienkerne oder Mandeln kann die Tapenade verfeinern.

Statt nur grüner oder schwarzer Oliven kann auch eine Mischung verwendet werden, was die Aromen interessanter macht.

Nährwert pro Portion

kcal
505
Fett
46,59 g
Eiweiß
2,86 g
Kohlenhydrate
15,47 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Oliven einlegen

OLIVEN EINLEGEN

Das Rezept wie man frische Oliven einlegt ist einfach umzusetzen und die Oliven können auch sehr gut verschenkt werden.

Gebackene Oliven

GEBACKENE OLIVEN

Das Rezept für Gebackene Oliven ist in 10 Minuten fertig und kann mit Zitronenscheiben serviert oder über einen Salat gegeben werden.

Eingelegte Oliven mit Feta

EINGELEGTE OLIVEN MIT FETA

Das unglaublich leckere und ganz einfach zubereitete Rezept mit grünen Oliven und feinem Feta schmeckt herrlich gut zum leichten Apero.

Gefüllte Oliven im Teig

GEFÜLLTE OLIVEN IM TEIG

Diese gefüllten Oliven im Teigmantel sind der perfekte Partysnack.

Rezepte

OLIVENTARTE

Eine Oliventarte schmeckt pikant, würzig und ist ein schöne Beilage zu Rucola. Mit Rucola serviert ist dieses Rezept einfach unschlagbar gut.

Marinierte Oliven mit Fenchel

MARINIERTE OLIVEN MIT FENCHEL

Die marinierten Oliven mit Fenchel passen perfekt zu einem Glas Wein oder als Beilage zu einem knackigen Salat. Ein einfaches und herrliches Rezept.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE