Oliven-Dörrtomaten-Tapenade

Diese leckere Tapenade eignet sich super als Aufstrich für Cracker zum Apéro. Es ist ein super Rezept für die Begleitung von Salzgebäck.

Rezepte Foto Gutekueche.ch

Bewertung: Ø 4,4 (42 Stimmen)

Zutaten für 1 Portion

100 g Dörrtomaten, in Öl
20 ml Olivenöl
80 g Oliven
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
0.5 EL Kräuter, getrocknet
1 Stk Knoblauchzehen

Zeit

15 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Knoblauch schälen und fein pressen.
  2. Dörrtomaten abtropfen lassen und mit einem Küchentuch trockentupfen.
  3. Gewürze, Tomaten, Olivenöl entsteinte Oliven und Knoblauch zusammen mit dem Mixerstab pürieren.
  4. Oliven-Dörrtomaten-Tapenade abschmecken und mit Salzgebäck zusammen servieren.

Tipps zum Rezept

Nach Belieben abgetropfte Kapern und/oder Anchovis hinzufügen und mit den anderen Zutaten pürieren.

Nährwert pro Portion

kcal
609
Fett
46,29 g
Eiweiß
1,86 g
Kohlenhydrate
40,83 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Oliven einlegen

OLIVEN EINLEGEN

Das Rezept wie man frische Oliven einlegt ist einfach umzusetzen und die Oliven können auch sehr gut verschenkt werden.

Gebackene Oliven

GEBACKENE OLIVEN

Das Rezept für Gebackene Oliven ist in 10 Minuten fertig und kann mit Zitronenscheiben serviert oder über einen Salat gegeben werden.

Eingelegte Oliven mit Feta

EINGELEGTE OLIVEN MIT FETA

Das unglaublich leckere und ganz einfach zubereitete Rezept mit grünen Oliven und feinem Feta schmeckt herrlich gut zum leichten Apero.

Gefüllte Oliven im Teig

GEFÜLLTE OLIVEN IM TEIG

Diese gefüllten Oliven im Teigmantel sind der perfekte Partysnack.

Rezepte

OLIVENTARTE

Eine Oliventarte schmeckt pikant, würzig und ist ein schöne Beilage zu Rucola. Mit Rucola serviert ist dieses Rezept einfach unschlagbar gut.

Marinierte Oliven mit Fenchel

MARINIERTE OLIVEN MIT FENCHEL

Die marinierten Oliven mit Fenchel passen perfekt zu einem Glas Wein oder als Beilage zu einem knackigen Salat. Ein einfaches und herrliches Rezept.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE