Eingepackte Oliven

Die eingepackten Oliven sind ein kulinarisches Highlight auf jeder Party. Auch als Vorspeise eignet sich dieses Rezept hervorragend.

Eingepackte Oliven Foto Gutekueche.ch

Bewertung: Ø 3,9 (89 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

24 Stk Oliven
24 Stk Mandeln
12 Schb Schinkenspeck
8 Schb Edamer Käse
1 Msp Thymian
1 Msp Rosmarin

Zeit

38 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 8 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Spülen Sie die Oliven zunächst gründlich ab und entkernen Sie sie.
  2. Nun füllen Sie jede Olive mit je einer Mandel und halbieren die Schinkenspeckscheiben längs.
  3. Schneiden Sie anschliessend die Käsescheiben längs in Drittel und legen Sie sie auf den Schinkenspeck.
  4. Würzen Sie mit Rosmarin und Thymian und wickeln Sie nun die Oliven in der Käse-Schinkenspeck-Mischung ein.
  5. Geben Sie die eingepackten Oliven nun für 6-8 Minuten bei 250 Grad in den Backofen.

Nährwert pro Portion

kcal
312
Fett
22,26 g
Eiweiß
24,63 g
Kohlenhydrate
2,48 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Oliven einlegen

OLIVEN EINLEGEN

Das Rezept wie man frische Oliven einlegt ist einfach umzusetzen und die Oliven können auch sehr gut verschenkt werden.

Gebackene Oliven

GEBACKENE OLIVEN

Das Rezept für Gebackene Oliven ist in 10 Minuten fertig und kann mit Zitronenscheiben serviert oder über einen Salat gegeben werden.

Eingelegte Oliven mit Feta

EINGELEGTE OLIVEN MIT FETA

Das unglaublich leckere und ganz einfach zubereitete Rezept mit grünen Oliven und feinem Feta schmeckt herrlich gut zum leichten Apero.

Gefüllte Oliven im Teig

GEFÜLLTE OLIVEN IM TEIG

Diese gefüllten Oliven im Teigmantel sind der perfekte Partysnack.

Rezepte

OLIVENTARTE

Eine Oliventarte schmeckt pikant, würzig und ist ein schöne Beilage zu Rucola. Mit Rucola serviert ist dieses Rezept einfach unschlagbar gut.

Marinierte Oliven mit Fenchel

MARINIERTE OLIVEN MIT FENCHEL

Die marinierten Oliven mit Fenchel passen perfekt zu einem Glas Wein oder als Beilage zu einem knackigen Salat. Ein einfaches und herrliches Rezept.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE