Pesto mit Oliven

Müde von langweiliger Basilikums-Pesto, die immer gleich schmeckt? Dann probieren Sie doch einmal dieses Rezept mit Oliven!

Pesto mit Oliven Foto Gutekueche.ch

Bewertung: Ø 3,9 (49 Stimmen)

Zutaten für 1 Portion

120 g Oliven, schwarz oder grün, entsteint
10 cl Olivenöl, extra vergine
2 Stk Koblauchzehen, gepresst
25 g Cashewkerne
0.5 Bund Basilikum
0.5 TL Salz
1 Prise Pfeffer
30 g Parmesan

Zeit

20 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Die Oliven abtropfen und ggf. entkernen und klein hacken.
  2. Den Basilikum waschen, trocknen lassen und dann mit den grob gehackten Oliven in ein hohes Gefäss geben.
  3. Die Cashewnüsse, die gepressten Knoblauchzehen und den geriebenen Parmesan dazugeben. Mit dem Stabmixer alle Zutaten nicht allzu fein pürieren.
  4. Die Pesto mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit frischer Pasta oder als Aufstrich geniessen.

Nährwert pro Portion

kcal
866
Fett
72,61 g
Eiweiß
20,69 g
Kohlenhydrate
30,64 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Oliven einlegen

OLIVEN EINLEGEN

Das Rezept wie man frische Oliven einlegt ist einfach umzusetzen und die Oliven können auch sehr gut verschenkt werden.

Gebackene Oliven

GEBACKENE OLIVEN

Das Rezept für Gebackene Oliven ist in 10 Minuten fertig und kann mit Zitronenscheiben serviert oder über einen Salat gegeben werden.

Eingelegte Oliven mit Feta

EINGELEGTE OLIVEN MIT FETA

Das unglaublich leckere und ganz einfach zubereitete Rezept mit grünen Oliven und feinem Feta schmeckt herrlich gut zum leichten Apero.

Gefüllte Oliven im Teig

GEFÜLLTE OLIVEN IM TEIG

Diese gefüllten Oliven im Teigmantel sind der perfekte Partysnack.

Rezepte

OLIVENTARTE

Eine Oliventarte schmeckt pikant, würzig und ist ein schöne Beilage zu Rucola. Mit Rucola serviert ist dieses Rezept einfach unschlagbar gut.

Marinierte Oliven mit Fenchel

MARINIERTE OLIVEN MIT FENCHEL

Die marinierten Oliven mit Fenchel passen perfekt zu einem Glas Wein oder als Beilage zu einem knackigen Salat. Ein einfaches und herrliches Rezept.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE