Eingelegte Oliven mit Knoblauch
Bewertung: Ø 4,2 (131 Stimmen)
Zutaten für 4 Portionen
2 | EL | Basilikum |
---|---|---|
1 | Stk | Chilischote, rot |
4 | Stk | Knoblauchzehen |
2 | Stk | Lorbeerblatt |
170 | g | Oliven, grün |
170 | g | Oliven, schwarz |
120 | ml | Olivenöl |
0.5 | Stk | Orange |
2 | EL | Rosmarin |
2 | EL | Thymian |
Zubereitung
- Für die eingelegten Oliven mit Knoblauch zuerst die frischen Knoblauchzehen schälen und sehr fein hacken. Dann die süsse Orange heiss waschen, abtrocknen und die Schale davon abreiben. Die frischen Kräuter abbrausen, trocken schütteln und fein hacken. Dann die Chilischote waschen, längs aufschneiden, entkernen und sehr fein schneiden.
- Die vorbereiteten Zutaten in einer verschliessbaren Schüssel vermischen und die Oliven unterrühren.
- Nun die Schüssel verschliessen und das Ganze am besten über Nacht marinieren lassen, bevor das köstliche Gericht am nächsten Tag serviert werden kann.
User Kommentare