Eingelegte Oliven mit Knoblauch

Dieses würzige und unkomplizierte Rezept, das auch gut zum Picknick mitgenommen werden kann und jeden überraschen wird.

Eingelegte Oliven mit Knoblauch Foto GuteKueche.ch

Bewertung: Ø 4,2 (131 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

4 Stk Knoblauchzehen
0.5 Stk Orange
2 EL Thymian
2 EL Rosmarin
2 EL Basilikum
2 Stk Lorbeerblatt
1 Stk Chilischote, rot
170 g Oliven, schwarz
170 g Oliven, grün
120 ml Olivenöl

Zeit

15 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Für die eingelegten Oliven mit Knoblauch zuerst die frischen Knoblauchzehen schälen und sehr fein hacken. Dann die süsse Orange heiss waschen, abtrocknen und die Schale davon abreiben. Die frischen Kräuter abbrausen, trocken schütteln und fein hacken. Dann die Chilischote waschen, längs aufschneiden, entkernen und sehr fein schneiden.
  2. Die vorbereiteten Zutaten in einer verschliessbaren Schüssel vermischen und die Oliven unterrühren.
  3. Nun die Schüssel verschliessen und das Ganze am besten über Nacht marinieren lassen, bevor das köstliche Gericht am nächsten Tag serviert werden kann.

Nährwert pro Portion

kcal
602
Fett
57,56 g
Eiweiß
2,23 g
Kohlenhydrate
16,14 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Oliven einlegen

OLIVEN EINLEGEN

Das Rezept wie man frische Oliven einlegt ist einfach umzusetzen und die Oliven können auch sehr gut verschenkt werden.

Gebackene Oliven

GEBACKENE OLIVEN

Das Rezept für Gebackene Oliven ist in 10 Minuten fertig und kann mit Zitronenscheiben serviert oder über einen Salat gegeben werden.

Eingelegte Oliven mit Feta

EINGELEGTE OLIVEN MIT FETA

Das unglaublich leckere und ganz einfach zubereitete Rezept mit grünen Oliven und feinem Feta schmeckt herrlich gut zum leichten Apero.

Gefüllte Oliven im Teig

GEFÜLLTE OLIVEN IM TEIG

Diese gefüllten Oliven im Teigmantel sind der perfekte Partysnack.

Rezepte

OLIVENTARTE

Eine Oliventarte schmeckt pikant, würzig und ist ein schöne Beilage zu Rucola. Mit Rucola serviert ist dieses Rezept einfach unschlagbar gut.

Marinierte Oliven mit Fenchel

MARINIERTE OLIVEN MIT FENCHEL

Die marinierten Oliven mit Fenchel passen perfekt zu einem Glas Wein oder als Beilage zu einem knackigen Salat. Ein einfaches und herrliches Rezept.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE