Marinierte Oliven mit Fenchel

Die marinierten Oliven mit Fenchel passen perfekt zu einem Glas Wein oder als Beilage zu einem knackigen Salat. Ein einfaches und herrliches Rezept.

Marinierte Oliven mit Fenchel Foto GuteKueche.ch

Bewertung: Ø 4,2 (53 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 TL Anis
1 Stk Fenchel mit Grün
3 Stk Knoblauchzehen
300 ml Olivenöl
3 EL Essig
2 Bl Lorbeer
0.5 TL Salz
1 TL Pfeffer
400 g schwarze Oliven

Zeit

25 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Die äusserste Schicht des Fenchels entfernen und diesen anschliessend in grobe Würfelchen teilen. Fenchelgrün fein hacken, Knoblauch schälen und in feine Scheiben schneiden.
  2. In einer Bratpfanne 3 Esslöffel Olivenöl erhitzen und darin den Knoblauch leicht andünsten. Nun den Fenchel beigeben und diesen während ca. 5 Minuten anbraten. Oliven, Essig, Anis und Lorbeerblätter sowie Fenchelgrün beifügen und kurz mitbraten. Alles mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  3. Die noch warmen Oliven in Einmachgläser füllen, mit Olivenöl bedecken und gut verschliessen.
  4. Die Marinierten Oliven sind im Kühlschrank bis zu 3 Wochen haltbar.

Tipps zum Rezept

Servieren Sie die marinierten Oliven als Apero-Snack, zu einem knackigen Salat oder frischem Brot.

Wenn sich im Glas Schlieren bilden, ist Luft hinzugekommen, die Oliven mit Fenchel sind dann nicht mehr geniessbar und müssen entsorgt werden.

Nährwert pro Portion

kcal
976
Fett
104,03 g
Eiweiß
0,46 g
Kohlenhydrate
7,78 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Oliven einlegen

OLIVEN EINLEGEN

Das Rezept wie man frische Oliven einlegt ist einfach umzusetzen und die Oliven können auch sehr gut verschenkt werden.

Gebackene Oliven

GEBACKENE OLIVEN

Das Rezept für Gebackene Oliven ist in 10 Minuten fertig und kann mit Zitronenscheiben serviert oder über einen Salat gegeben werden.

Eingelegte Oliven mit Feta

EINGELEGTE OLIVEN MIT FETA

Das unglaublich leckere und ganz einfach zubereitete Rezept mit grünen Oliven und feinem Feta schmeckt herrlich gut zum leichten Apero.

Gefüllte Oliven im Teig

GEFÜLLTE OLIVEN IM TEIG

Diese gefüllten Oliven im Teigmantel sind der perfekte Partysnack.

Rezepte

OLIVENTARTE

Eine Oliventarte schmeckt pikant, würzig und ist ein schöne Beilage zu Rucola. Mit Rucola serviert ist dieses Rezept einfach unschlagbar gut.

Pesto mit Oliven

PESTO MIT OLIVEN

Müde von langweiliger Basilikums-Pesto, die immer gleich schmeckt? Dann probieren Sie doch einmal dieses Rezept mit Oliven!

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

PASSENDE ARTIKEL