Marinierte Oliven mit Fenchel
Zutaten für 4 Portionen
| 1 | TL | Anis |
|---|---|---|
| 1 | Stk | Fenchel mit Grün |
| 3 | Stk | Knoblauchzehen |
| 300 | ml | Olivenöl |
| 3 | EL | Essig |
| 2 | Bl | Lorbeer |
| 0.5 | TL | Salz |
| 1 | TL | Pfeffer |
| 400 | g | schwarze Oliven |
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Zeit
25 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die äusserste Schicht des Fenchels entfernen und diesen anschliessend in grobe Würfelchen teilen. Fenchelgrün fein hacken, Knoblauch schälen und in feine Scheiben schneiden.
- In einer Bratpfanne 3 Esslöffel Olivenöl erhitzen und darin den Knoblauch leicht andünsten. Nun den Fenchel beigeben und diesen während ca. 5 Minuten anbraten. Oliven, Essig, Anis und Lorbeerblätter sowie Fenchelgrün beifügen und kurz mitbraten. Alles mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Die noch warmen Oliven in Einmachgläser füllen, mit Olivenöl bedecken und gut verschliessen.
- Die Marinierten Oliven sind im Kühlschrank bis zu 3 Wochen haltbar.
Tipps zum Rezept
Servieren Sie die marinierten Oliven als Apero-Snack, zu einem knackigen Salat oder frischem Brot.
Wenn sich im Glas Schlieren bilden, ist Luft hinzugekommen, die Oliven mit Fenchel sind dann nicht mehr geniessbar und müssen entsorgt werden.
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