Marinierte Oliven mit Fenchel

Die marinierten Oliven mit Fenchel passen perfekt zu einem Glas Wein oder als Beilage zu einem knackigen Salat. Ein einfaches und herrliches Rezept.

Marinierte Oliven mit Fenchel
25 Minuten

Bewertung: Ø 4,2 (49 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 TL Anis
3 EL Essig
1 Stk Fenchel mit Grün
3 Stk Knoblauchzehen
2 Bl Lorbeer
300 ml Olivenöl
1 TL Pfeffer
0.5 TL Salz
400 g schwarze Oliven
Portionen
Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Die äusserste Schicht des Fenchels entfernen und diesen anschliessend in grobe Würfelchen teilen. Fenchelgrün fein hacken, Knoblauch schälen und in feine Scheiben schneiden.
  2. In einer Bratpfanne 3 Esslöffel Olivenöl erhitzen und darin den Knoblauch leicht andünsten. Nun den Fenchel beigeben und diesen während ca. 5 Minuten anbraten. Oliven, Essig, Anis und Lorbeerblätter sowie Fenchelgrün beifügen und kurz mitbraten. Alles mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  3. Die noch warmen Oliven in Einmachgläser füllen, mit Olivenöl bedecken und gut verschliessen.
  4. Die Marinierten Oliven sind im Kühlschrank bis zu 3 Wochen haltbar.

Tipps zum Rezept

Servieren Sie die marinierten Oliven als Apero-Snack, zu einem knackigen Salat oder frischem Brot.

ÄHNLICHE REZEPTE

Eingelegte Oliven mit Feta

Eingelegte Oliven mit Feta

Das unglaublich leckere und ganz einfach zubereitete Rezept mit grünen Oliven und feinem Feta schmeckt herrlich gut zum leichten Apero.

Eingepackte Oliven

Eingepackte Oliven

Die eingepackten Oliven sind ein kulinarisches Highlight auf jeder Party. Auch als Vorspeise eignet sich dieses Rezept hervorragend.

Eingelegte Oliven mit Schafskäse

Eingelegte Oliven mit Schafskäse

Das feine Rezept mit würzigen Oliven und feinem Schafskäse ergibt ein tolles Aperogericht, das problemlos zubereitet wird und köstlich schmeckt.

Oliven-Dörrtomaten-Tapenade

Oliven-Dörrtomaten-Tapenade

Diese leckere Tapenade eignet sich super als Aufstrich für Cracker zum Apéro. Es ist ein super Rezept für die Begleitung von Salzgebäck.

Käsebrot mit Olivenöl

Käsebrot mit Olivenöl

Beim Käsebrot mit Olivenöl-Rezept kann man kaum etwas falsch machen, zumal die Zubereitung sehr leicht ist und schnell vonstatten geht.

Eingelegte Oliven mit Knoblauch

Eingelegte Oliven mit Knoblauch

Dieses würzige und unkomplizierte Rezept, das auch gut zum Picknick mitgenommen werden kann und jeden überraschen wird.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE
PASSENDE ARTIKEL