Gebackene Oliven

Zutaten für 4 Portionen
1 | gl | grüne Oliven ohne Stein |
---|---|---|
2 | Stk | Eier |
5 | EL | Mehl |
4 | EL | Paniermehl |
100 | ml | Olivenöl |
Kategorien
Zeit
10 min. Gesamtzeit 5 min. Zubereitungszeit 5 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Oliven in einem Sieb abtropfen lassen.
- Das Mehl, das Paniermehl und Eier in getrennte Teller geben. Das Ei mit einem Schuss Wasser verquirlen. Die Oliven zuerst im Mehl, im verrührten Ei und zum Schluss im Paniermehln wälzen.
- Olivenöl erhitzen und die Oliven darin backen.
- Die gebackenen und abgetropften Oliven auf einer Platte servieren.
Tipps zum Rezept
Dazu passen Zitronenscheiben und ein Dip mit Sauerrahm wie die Herb-Sour-Cream.
User Kommentare