Gebackene Oliven

Das Rezept für Gebackene Oliven ist in 10 Minuten fertig und kann mit Zitronenscheiben serviert oder über einen Salat gegeben werden.

Gebackene Oliven
10 Minuten

Bewertung: Ø 3,9 (455 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

2 Stk Eier
1 gl grüne Oliven ohne Stein
5 EL Mehl
100 ml Olivenöl
4 EL Paniermehl
Portionen
Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Oliven in einem Sieb abtropfen lassen.
  2. Das Mehl, das Paniermehl und Eier in getrennte Teller geben. Das Ei mit einem Schuss Wasser verquirlen. Die Oliven zuerst im Mehl, im verrührten Ei und zum Schluss im Paniermehln wälzen.
  3. Olivenöl erhitzen und die Oliven darin backen.
  4. Die gebackenen und abgetropften Oliven auf einer Platte servieren.

Tipps zum Rezept

Dazu passen Zitronenscheiben und ein Dip mit Sauerrahm wie die Herb-Sour-Cream.

ÄHNLICHE REZEPTE

Eingelegte Oliven mit Feta

Eingelegte Oliven mit Feta

Das unglaublich leckere und ganz einfach zubereitete Rezept mit grünen Oliven und feinem Feta schmeckt herrlich gut zum leichten Apero.

Eingepackte Oliven

Eingepackte Oliven

Die eingepackten Oliven sind ein kulinarisches Highlight auf jeder Party. Auch als Vorspeise eignet sich dieses Rezept hervorragend.

Eingelegte Oliven mit Schafskäse

Eingelegte Oliven mit Schafskäse

Das feine Rezept mit würzigen Oliven und feinem Schafskäse ergibt ein tolles Aperogericht, das problemlos zubereitet wird und köstlich schmeckt.

Oliven-Dörrtomaten-Tapenade

Oliven-Dörrtomaten-Tapenade

Diese leckere Tapenade eignet sich super als Aufstrich für Cracker zum Apéro. Es ist ein super Rezept für die Begleitung von Salzgebäck.

Käsebrot mit Olivenöl

Käsebrot mit Olivenöl

Beim Käsebrot mit Olivenöl-Rezept kann man kaum etwas falsch machen, zumal die Zubereitung sehr leicht ist und schnell vonstatten geht.

Eingelegte Oliven mit Knoblauch

Eingelegte Oliven mit Knoblauch

Dieses würzige und unkomplizierte Rezept, das auch gut zum Picknick mitgenommen werden kann und jeden überraschen wird.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE
PASSENDE ARTIKEL