Gefüllte Oliven im Teig

Diese gefüllten Oliven im Teigmantel sind der perfekte Partysnack.

Gefüllte Oliven im Teig Foto Pugovica88/ Depositphotos

Bewertung: Ø 3,9 (78 Stimmen)

Zutaten für 8 Portionen

160 g Gruyère, gerieben
160 g Mehl
0.5 EL Backpulver
1 TL Paprikapulver
140 g Butter, weich
1 Stk Ei
1 gl Oliven, gefüllt
1 gl Oliven, gefüllt

Zeit

70 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 50 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Das Mehl, Gruyère, Backpulver und Paprika in eine Schüssel geben und vermengen. Nun die Butter in kleinen Flöckchen darüberstreuen. Das Ei trennen, das Eiweiss verquirlen, dazugeben und die Masse zu einem glatten, geschmeidigen Teig kneten. Den Teig in Alufolie einpacken und im Kühlschrank ca. 30 Minuten ruhen lassen.
  2. Den Ofen auf 180° vorheizen. Die Oliven gründlich abtropfen. Aus dem Teig kleine Kugeln formen und in jede eine Olive drücken. Ein Backblech mit Backtrennpapier belegen und die Oliven im Teig darauf verteilen.
  3. Das Eigelb verquirlen und den Teig um jede Olive rundum damit bestreichen. Die Oliven in der Mitte des Ofens ungefähr 20 Minuten backen. Dazu passen sehr gut Salat und Saucen.

Nährwert pro Portion

kcal
287
Fett
21,69 g
Eiweiß
6,75 g
Kohlenhydrate
15,16 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Oliven einlegen

OLIVEN EINLEGEN

Das Rezept wie man frische Oliven einlegt ist einfach umzusetzen und die Oliven können auch sehr gut verschenkt werden.

Gebackene Oliven

GEBACKENE OLIVEN

Das Rezept für Gebackene Oliven ist in 10 Minuten fertig und kann mit Zitronenscheiben serviert oder über einen Salat gegeben werden.

Eingelegte Oliven mit Feta

EINGELEGTE OLIVEN MIT FETA

Das unglaublich leckere und ganz einfach zubereitete Rezept mit grünen Oliven und feinem Feta schmeckt herrlich gut zum leichten Apero.

Rezepte

OLIVENTARTE

Eine Oliventarte schmeckt pikant, würzig und ist ein schöne Beilage zu Rucola. Mit Rucola serviert ist dieses Rezept einfach unschlagbar gut.

Marinierte Oliven mit Fenchel

MARINIERTE OLIVEN MIT FENCHEL

Die marinierten Oliven mit Fenchel passen perfekt zu einem Glas Wein oder als Beilage zu einem knackigen Salat. Ein einfaches und herrliches Rezept.

Pesto mit Oliven

PESTO MIT OLIVEN

Müde von langweiliger Basilikums-Pesto, die immer gleich schmeckt? Dann probieren Sie doch einmal dieses Rezept mit Oliven!

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE