Oliven-Pflaumen-Aufstrich
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Zutaten für 1 Portionen
5 | Stk | Backpflaumen, entsteint |
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3 | Stk | Basilikum-Stängel |
2 | Stk | Knoblauchzehen |
170 | g | Oliven, schwarz (entsteint) |
5 | EL | Olivenöl |
1 | TL | Orangenschale |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | zw | Rosmarin |
1 | Prise | Salz |
Zubereitung
- Die Backpflaumen klein schneiden. Den frischen Knoblauch schälen und fein hacken. Den frischen Rosmarin und Basilikum waschen, trocken schütteln und ebenso fein hacken.
- Den Knoblauch, Backpflaumen, Rosmarin, Basilikum, Oliven und Orangenschale mithilfe des Stabmixers fein pürieren. Das Olivenöl langsam einrühren. Gut mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Paste in ein ausgekochtes Konfitüreglas füllen und im Kühlschrank aufbewahren.
Tipps zum Rezept
Passt gut zu frischem Brot.
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