Oliven-Pflaumen-Aufstrich

Ein köstliches Aufstrichrezept mit würzigen Oliven und süssen Backpflaumen, dass perfekt zu knusprigem Brot passt.

Rezepte Foto Gutekueche.ch

Bewertung: Ø 3,6 (5 Stimmen)

Zutaten für 1 Portion

5 Stk Backpflaumen, entsteint
2 Stk Knoblauchzehen
3 Stk Basilikum-Stängel
1 zw Rosmarin
170 g Oliven, schwarz (entsteint)
1 TL Orangenschale
5 EL Olivenöl
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer

Zeit

20 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Die Backpflaumen klein schneiden. Den frischen Knoblauch schälen und fein hacken. Den frischen Rosmarin und Basilikum waschen, trocken schütteln und ebenso fein hacken.
  2. Den Knoblauch, Backpflaumen, Rosmarin, Basilikum, Oliven und Orangenschale mithilfe des Stabmixers fein pürieren. Das Olivenöl langsam einrühren. Gut mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Paste in ein ausgekochtes Konfitüreglas füllen und im Kühlschrank aufbewahren.

Tipps zum Rezept

Passt gut zu frischem Brot.

Nährwert pro Portion

kcal
1.241
Fett
110,59 g
Eiweiß
5,17 g
Kohlenhydrate
49,51 g
Detaillierte Nährwertinfos

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