Omelett Grundrezept

Köstlich und allseits beliebt - mit unserem Omelett Grundrezept lässt sich in wenigen Minuten und aus nur vier Zutaten das Gericht zubereiten.

Omelett Grundrezept

Bewertung: Ø 4,3 (49 Stimmen)

Zutaten für 1 Portionen

1 EL Butter
3 Stk Eier
2 EL gehackte Petersilie
1 Prise Pfeffer
1 Prise Salz
1 Prise Salz
Portionen
Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Für das Omelett 3 Eier in einer Schüssel aufschlagen.
  2. Die Eier mit einer Gabel oder einem Schwingbesen verrühren und circa 1⁄4 TL Salz hinzufügen.
  3. Nun der Eimischung noch eine Prise Pfeffer hinzufügen.
  4. Zum Backen die Butter in einer heissen Pfanne schmelzen lassen und die Butter mit einem Holzlöffel gut verteilen, damit der Pfannenboden mit der geschmolzenen Butter benetzt ist.
  5. Die Eimischung in die Pfanne giessen und für circa 3 Minuten stocken lassen.
  6. Anschliessend einen Deckel auf die Pfanne geben und für weitere 10-12 Minuten stocken lassen.
  7. Wenn die Eimasse fest geworden ist, das fertige Omelett auf einen Teller geben und mit frischer gehackter Petersilie bestreuen.

Tipps zum Rezept

Dieses einfache Grundrezept für Omelett kann mit klein geschnittenen Gemüse in der Eimasse verfeinert werden.

ÄHNLICHE REZEPTE

Peperoni-Zucchetti-Omelette

Peperoni-Zucchetti-Omelette

Für einen guten Start in den Tag – die Omelette mit Peperoni ... Das Omeletten-Rezept für einen köstlichen Zmorge.

Bauern-Omelette

Bauern-Omelette

Die währschafte Bauernomelette schmeckt äusserst würzig und zart. Dieses Rezept bringt Abwechslung auf den Tisch.

Süsse Omeletten

Süsse Omeletten

Diese süssen Omeletten sind einfach zubereitet und können mit fruchtigen Konfitüren, Zucker oder Nutella bestrichen und genossen werden.

Gemüseomelette

Gemüseomelette

Eine Gemüseomelette aus frischen Tomaten und Peperoni passt hervorragend in den Sommer. Ein leichtes Rezept - gesund und fein.

Käseomelette

Käseomelette

Diese tollen Käseomeletten werden herrlich locker und zart; ein Rezept, das sehr zu empfehlen ist.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE