Omelett Grundrezept

Zutaten für 1 Portion
Kategorien
Zeit
15 min. Gesamtzeit 3 min. Zubereitungszeit 12 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für das Omelett 3 Eier in einer Schüssel aufschlagen.
- Die Eier mit einer Gabel oder einem Schwingbesen verrühren und circa 1⁄4 TL Salz hinzufügen.
- Nun der Eimischung noch eine Prise Pfeffer hinzufügen.
- Zum Backen die Butter in einer heissen Pfanne schmelzen lassen und die Butter mit einem Holzlöffel gut verteilen, damit der Pfannenboden mit der geschmolzenen Butter benetzt ist.
- Die Eimischung in die Pfanne giessen und für circa 3 Minuten stocken lassen.
- Anschliessend einen Deckel auf die Pfanne geben und für weitere 10-12 Minuten stocken lassen.
- Wenn die Eimasse fest geworden ist, das fertige Omelett auf einen Teller geben und mit frischer gehackter Petersilie bestreuen.
Video zum Rezept
Tipps zum Rezept
Dieses einfache Grundrezept für Omelett kann mit klein geschnittenen Gemüse in der Eimasse verfeinert werden.
User Kommentare