Gemüseomelette
Bewertung: Ø 4,0 (888 Stimmen)
Zutaten für 4 Portionen
6 | Stk | Fleischtomaten |
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6 | Stk | frische Eier |
1 | Stk | grüne Peperoni |
1 | Stk | Knoblauchzehe |
4 | EL | Kräuter, frisch gehackt |
3 | EL | Mais |
6 | EL | Olivenöl |
1 | Stk | rote Peperoni |
1 | Prise | Salz |
2 | EL | Schnittlauchröllchen |
1 | Prise | schwarzer Pfeffer |
1 | Stk | Zwiebel |
Zubereitung
- Die Tomaten oben kreuzweise einritzen und mit heissem Wasser überbrühen. Mit kaltem Wasser abschrecken und enthäuten. Die Tomaten von den Stielansätzen befreien, Kerne entfernen und in kleine Würfel schneiden.
- Die Peperoni halbieren, entkernen, waschen und in Streifen schneiden. Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und fein hacken.
- In einer hohen Pfanne Olivenöl erhitzen und darin Zwiebel, Knoblauch kurz andünsten. Die Peperoni beifügen und etwa 5 Minuten mitdünsten. Die Tomatenwürfel und den Mais unterrühren und alles etwa 15 Minuten offen bei mittlerer Hitze köcheln lassen, bis fast die ganze Flüssigkeit verdunstet ist.
- Die Eier mit einer Gabel verquirlen, mit Salz, Pfeffer und den Kräutern würzen und über das Gemüse giessen. Bei mässiger Hitze stocken lassen. Die Omelette sollte etwa 3 cm dick sein, eventuell in 2 Pfannen braten. Sobald es fertig ist wie Kuchenviertel aufschneiden oder brechen und mit Schnittlauch bestreut servieren.
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