Gemüseomelette

Eine Gemüseomelette aus frischen Tomaten und Peperoni passt hervorragend in den Sommer. Ein leichtes Rezept - gesund und fein.

Gemüseomelette

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Zubereitung

  1. Die Tomaten oben kreuzweise einritzen und mit heissem Wasser überbrühen. Mit kaltem Wasser abschrecken und enthäuten. Die Tomaten von den Stielansätzen befreien, Kerne entfernen und in kleine Würfel schneiden.
  2. Die Peperoni halbieren, entkernen, waschen und in Streifen schneiden. Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und fein hacken.
  3. In einer hohen Pfanne Olivenöl erhitzen und darin Zwiebel, Knoblauch kurz andünsten. Die Peperoni beifügen und etwa 5 Minuten mitdünsten. Die Tomatenwürfel und den Mais unterrühren und alles etwa 15 Minuten offen bei mittlerer Hitze köcheln lassen, bis fast die ganze Flüssigkeit verdunstet ist.
  4. Die Eier mit einer Gabel verquirlen, mit Salz, Pfeffer und den Kräutern würzen und über das Gemüse giessen. Bei mässiger Hitze stocken lassen. Die Omelette sollte etwa 3 cm dick sein, eventuell in 2 Pfannen braten. Sobald es fertig ist wie Kuchenviertel aufschneiden oder brechen und mit Schnittlauch bestreut servieren.

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