Schnittlauch - Omelette

Schnittlauch-Omelette ist ein einfaches und schnelles Rezept. Dies kann zusätzlich mit Schinken oder frischen Kräutern verfeinert werden.

Erstellt von
Schnittlauch - Omelette

Bewertung: Ø 3,9 (4.207 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

2 Stk Eier
65 g Mehl
100 ml Milch
100 ml Mineralwasser
1 Schuss Öl oder Butter für die Pfanne
1 TL Peterli
1 Prise Pfeffer
1 Prise Salz
0.5 Bund Schnittlauch
Portionen
Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Für diese einfache Omelette zuerst Milch mit dem Mineralwasser in einer Schüssel vermischen, Mehl dazusieben und alles gut verrühren.
  2. Anschliessend die Eier hinzufügen und verrühren (die Reihenfolge ist wichtig für die Konsistenz des Teiges).
  3. Die Kräuter (Peterli und Schnittlauch) waschen, trocken schütteln und klein hacken. Den Teig mit Pfeffer, Salz und den Kräutern würzen.
  4. In einer grossen Pfanne etwas Öl oder Butter erhitzen, die Hälfte vom Teig hineingiessen und bei mittlerer Hitze die Schnittlauch-Omelette goldbraun ausbacken.
  5. Den restlichen Teig in die Pfanne geben, die zweite Omelette goldbraun backen und sofort servieren!

Tipps zum Rezept

Für noch mehr Geschmack geröstete Zwiebelstücke und/oder kleine Schinken- oder Speckstücke zu dem Teig hinzufügen.

ÄHNLICHE REZEPTE

Bauern-Omelette

Bauern-Omelette

Das währschafte Bauern-Omelette schmeckt äusserst würzig und zart. Dieses Rezept bringt Abwechslung auf den Tisch.

Süsse Omeletten

Süsse Omeletten

Diese süssen Omeletten sind einfach zubereitet und können mit fruchtigen Konfitüren, Zucker oder Nutella bestrichen und genossen werden.

Gemüseomelette

Gemüseomelette

Eine Gemüseomelette aus frischen Tomaten und Peperoni passt hervorragend in den Sommer. Ein leichtes Rezept - gesund und fein.

Käseomelette

Käseomelette

Diese tollen Käseomeletten werden herrlich locker und zart; ein Rezept, das sehr zu empfehlen ist.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE
PASSENDE ARTIKEL