Schnittlauch - Omelette
Bewertung: Ø 3,9 (4.207 Stimmen)
Zutaten für 2 Portionen
2 | Stk | Eier |
---|---|---|
65 | g | Mehl |
100 | ml | Milch |
100 | ml | Mineralwasser |
1 | Schuss | Öl oder Butter für die Pfanne |
1 | TL | Peterli |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Salz |
0.5 | Bund | Schnittlauch |
Zubereitung
- Für diese einfache Omelette zuerst Milch mit dem Mineralwasser in einer Schüssel vermischen, Mehl dazusieben und alles gut verrühren.
- Anschliessend die Eier hinzufügen und verrühren (die Reihenfolge ist wichtig für die Konsistenz des Teiges).
- Die Kräuter (Peterli und Schnittlauch) waschen, trocken schütteln und klein hacken. Den Teig mit Pfeffer, Salz und den Kräutern würzen.
- In einer grossen Pfanne etwas Öl oder Butter erhitzen, die Hälfte vom Teig hineingiessen und bei mittlerer Hitze die Schnittlauch-Omelette goldbraun ausbacken.
- Den restlichen Teig in die Pfanne geben, die zweite Omelette goldbraun backen und sofort servieren!
Tipps zum Rezept
Für noch mehr Geschmack geröstete Zwiebelstücke und/oder kleine Schinken- oder Speckstücke zu dem Teig hinzufügen.
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