Süsse Omeletten

Zutaten für 8 Portionen
60 | g | Butter |
---|---|---|
140 | g | Mehl |
1 | Prise | Salz |
2 | Stk | Eier |
280 | ml | Milch |
2 | EL | Butter, zum Braten |
Zeit
60 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 50 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für die süssen Omeletten zuerst das Mehl mit dem Salz in einer Rührschüssel vermischen und in der Mitte eine Mulde formen.
- Dann die frischen Eier mit der Milch in die Mulde giessen und von der Mitte her mit dem Schwingbesen verrühren. Dann die geschmolzene Butter einrühren und das Ganze zu einem flüssigen Teig verrühren. Den fertigen Teig dann für ca. 30 Minuten quellen lassen.
- Anschliessend den Teig portionsweise in einer Pfanne mit etwas Butter geben und die Omeletten nacheinander für ca. 5 Minuten von beiden Seiten ausbacken.
- Zum Abschluss die fertigen Omeletten mit diversen, süssen Aufstrichen bestreichen, aufrollen oder zusammenklappen und noch warm servieren.
User Kommentare